青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 综合体育> 国际综合 > 正文

捷克阿甘30天30个马拉松激励病患 曾被告知无法行走

来源:新浪体育-- 2012-10-24 16:03:37 字号:TT

    他在5年前遭遇一场严重车祸,他被医生告知可能永远失去行走能力;但他现在平均每天跑5个半小时,他刚刚完成了30天1340公里环冰岛跑的壮举,相当于1天跑完1个马拉松;他为自己赢得了“捷克阿甘”的美誉,他这么做的目的是为了激励那些残疾患者战胜病魔,重新从轮椅上站起来。

    据布拉格10月23日消息,38岁的捷克人雷尼-库扬周二宣布,他周一完成了一场围绕北欧国家冰岛全境跑的壮举。库扬在30天的时间里跑了1340公里,相当于30个马拉松的距离,意味着他一天跑完一个马拉松。

    库扬5年前为自己制定了这一目标,当时他在一场车祸中严重受伤,医生告诉他可能将永远无法行走。但在康复过程中,库扬产生了这个激励残疾人的豪迈计划。“我在捷克的一家康复中心里萌发了这一念头”,“在治疗过程中,我认识了很多人,他们勇敢坚强,很多人承受得比一天一个马拉松还要艰苦。”库扬说,他现在还同时为截瘫患者募集善款。

    在1994年的奥斯卡获奖影片《阿甘正传》中,男主角福雷斯特-冈普围绕全美进行了三年长跑,激励了很多人与他一起奔跑。库扬也因此被誉为“捷克阿甘”,在此次环冰岛跑的最后一个阶段到首都雷克雅未克时,有50人与库扬一起完成了奔跑。

    库扬说:“如果能帮助至少一名截瘫者从轮椅上站起来,我愿意跑100个马拉松。”

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。