青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 头条 > 正文

五十六种语言汇成一句话:郑龙留下

来源:青岛新闻网体育频道-- 2012-11-02 02:22:46 字号:TT

    更多精彩内容,请关注青岛新闻网体育频道>>

    爱到尽头?

    王石先生是个爽快人,当不明真相的群众还没来得及围观,人家早就白纸黑字把事办妥了,安心的在家焖上一锅米饭,炖上红烧肉,等田姑娘下班。

    董洁潘粤明这对之前的模范夫妻却非要撕破脸皮,又是要对薄公堂又是要相互拆台的,一个屁还要分上下集,就没劲了。

    同样传出分手消息的还有青岛中能和球队核心郑龙,恒大的支票本子都备好了,等着掏出万宝龙往上写零呢。

    中能本赛季最后一个主场战胜广州富力的比赛后,青岛音乐体育广播的主持大海老师在节目里说,看到郑龙进球后疯狂的庆祝,他的感觉更像是即将告别的激动。

    央视《足球之夜》联赛收官期间的一期节目里,足球评论员徐阳说,青岛中能队如果想在明年有所突破必须想办法留住以郑龙为代表的这帮年轻人。

    那么,究竟是中能和恒大早就私底下鼓捣上了,正忙着讨价还价呢?还是“恒大若情深,郑龙必一往”呢?

    都职业点,成吗?

    首先要搞清楚一点,青岛中能足球俱乐部是家职业足球俱乐部,而郑龙是名职业球员。那什么是职业足球俱乐部,什么是职业球员呢?咱们就当给不看球的同志们借百度普及一下体育知识。

    职业足球俱乐部:是一个向公众提供足球竞技表演服务及相关产品的企业化组织,是自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的法人实体。这一性质决定了它的使命,那就是通过最大限度地满足公众对足球比赛观赏娱乐的需要来实现企业价值的最大化。也就是说,职业足球俱乐部是以足球竞技比赛为主营业务的,以利益最大化为主要目的的。它要实现俱乐部价值的最大化,就必须不断提高其产品(足球比赛)质量,吸引广大消费者(球迷),从而极大促进了竞技足球运动水平的提高。

    职业球员:所谓的职业球员,是指参加带有明显商业性质的职业球类比赛,以此来获取收入维持生计的球员,比如NBA球员、中超球员、五大联赛球员。

    历久弥新的感情不一定经得住市场经济的冲击,这个观点是马克思《资本论》里提到过得吗?哦,原来是出自琼瑶小说。

      宽容理解

    面对着那帮从小一起踢球的发小儿,转会广州恒大当替补一年的工资都抵自己几年主力的时候,有几个人不会心动?郑龙,88年出生,属大龙,今年24岁。马上面临着结婚买房子置地,青岛哥们一说这个,着急上火的都懂。

    张爱玲老师说出名要趁早,作为运动生涯并不长久的职业运动员来说,赚钱要趁早才是硬道理。这就好比在民企一个月拼死累活开那点薪水,忽然间国企那边要高薪挖你,还给报销汽油费、年底还有分红、老婆孩子还能混趟新马泰的时候,你会不去?不去?我去!

    面对着恒大挥舞着财大气粗的金元大棒,一名球员就能换来一年的开销,在经济不景气的大背景下作为一个民企(刚才说的不能一概而论)中能俱乐部就能咬得住牙?少来,看看今年的AC米兰、看看每年的阿森纳,他们的球迷牙都咬碎了。

    再引用张爱玲老师的一句话,因为懂得,所以慈悲

    球迷们,无论是他要走还是他要卖,宽容理解吧,大家都要生活,经营着自己的人生。

    最好的结果

    打小就在这座城市长大,真的要将异乡当作故乡,将流浪当远航?齐秦这样把自己当狼的都哼哼唧唧的唱“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”,在青岛,是城市英雄,在中能,是队中灵魂,而在恒大,永远只是个过客。看看青岛孩子李帅、姜宁他们这些恒大替补眼中,连隐藏的遗憾,都那么的明显……龙龙,你真舍得?

    本赛季临近结束,全国的球迷都已经看到了这支球队的潜质和血性,乔老总战胜强手惊险上岸后在楼梯过道上的眼泪没白流,都知道八年了,不容易。再咬咬牙,往前一小步,就能文明一大步,尿到好成绩再也不用保级的那个壶里了!

    岛城球迷们已经一厢情愿的把五十六种语言汇成了一句话:郑龙留下,郑龙留下,郑龙留下……(青岛新闻网体育频道  庄成)

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。