青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 头图 > 正文

“单人不间断环球航行”本周末起航

来源:青岛新闻网体育频道-- 2012-11-14 17:37:59 字号:TT

    青岛新闻网体育频道讯 在历经三年半的训练、准备工作后,本周末(11月18日)郭川就要驾驶他的“青岛号”开始“单人帆船不间断环球航行”。作为“中国第一人”先后完成了沃尔沃帆船赛、6.5米帆船极限大西洋比赛,在国际顶级极限环球航海领域表现了突出的中国形象和青岛元素。

    国际帆船联合会(帆联)有关单人不间断环球航行记录分为60英尺、40英尺、无差别等三个依船体长度而建立的级别。郭川准备进行的40英尺级别“单人不停航行极限环球创纪录航行”是国际帆联(ISAF)所有环球航行中难度最高级别,目前该记录尚无人完成。该创纪录航行要求水手单人在不靠岸、不补给的情况下,至少完成21600海里(约41810公里)的环球航行,在海上持续航行约4个半月的时间。

    郭川将于2012年11月18日从青岛出发,2013年4月返回青岛。航线设为:中国青岛,过赤道,经合恩角、威德尔海、好望角,最后穿过马六甲海峡返回青岛。此航行线路由国际帆联(ISAF)所属的世界帆船速度记录委员会(WSSRC)官方认可,是史无前例的自东方起航的极限帆船航线。

    本周日上午10点,在奥帆大剧院门前码头举行隆重的欢送郭川起航仪式。届时广大市民可前往观看。(青岛新闻网体育频道 王勇)

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。