青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 头条 > 正文

成功?双星男篮才刚上路——职业体育需要软硬兼备

来源:青岛新闻网体育频道-- 2012-11-21 12:49:23 字号:TT

    麦蒂、马布里和阿里纳斯三位前NBA全明星球员领衔了新赛季CBA联赛的外援名单,而即将开始的新赛季中,有NBA联赛经验的外援更是多达28名。足球方面,上赛季中超联赛的外援更是不乏孔卡、德罗巴、阿内尔卡这样的顶尖球员,而下个赛季兰帕德、费迪南德,甚至贝克汉姆都传出即将加盟的消息。可以说,中国的职业体育随着大批量国外大牌运动员的加盟,已经达到了空前的高度。

    设施先进的体育设施和场馆、丰厚的酬劳和出场费以及中国巨大的商业市场,都是这些运动员能够愿意扎根在此淘金的重要原因。但是在这些硬件设置都深具吸引力的情况下,我们的职业体育真的已经蕴育出了跟国际一致的高水准了吗?

    昨晚,青岛双星男篮在滨州的赛前热身赛引发的一场球迷骚乱,让人们感受到了我们的职业体育运作还有很多东西需要完善和提高。

    麦蒂之所以在昨晚的比赛中只出场98秒就不再登场,除了身体不适的原因以外,最重要的是球场地面太滑远远达不到正式比赛的要求,没有必备的保暖设施更是让一身短打的球员在场下坐立难安。身为一名职业球员,麦蒂为了保证能够有一个健康的身体状态投入到新赛季,而放弃在如此恶劣的条件下再次登场应该说是无可厚非(在国际体坛因为热身赛准备不充分导致伤病,从而影响到运动员职业生涯甚至整个团队状态和成绩的实例比比皆是)。而作为球迷,他们花了不菲的价格买到的球票,就是为了观赏到麦蒂的精彩表演却无法如愿,发泄不满也算可以理解。

    双星男篮俱乐部在麦蒂加盟前后的一系列商业运作不可谓不成功。双星男篮也从之前CBA的一家默默无闻的小球会“平地一声雷”,引发了各界的广泛关注。CNN、法新社等国外媒体都对球队进行了报道,甚至连我们这座城市都因为这名球员的加盟、因为这支球队而蜚声海外,球队的总经理都坦言,在麦蒂身上的投入已经随着媒体的曝光、全民的关注赚回来了。

    但毕竟双星男篮俱乐部还是刚刚从默默无闻一下子达到了一个全民关注的高度,在商业运作成功的同时,随着联赛的日益临近,俱乐部内部应该还会有很多针对新赛季统筹、策划、准备的细节工作要不断的积累和完善,不会再让这种抹杀俱乐部一直以来致力于打造健康、积极、向上形象的极端事件再次发生。

    毕竟,我们希望真正能够吸引麦蒂留在这座城市的不仅仅是这里的风景、这里的薪金、这里的设施,而是发自内心的认为我们的俱乐部够专业、够专注、够专心。

    最后,祝愿青岛双星男篮俱乐部在CBA的新赛季取得好成绩!(青岛新闻网体育频道 庄成)

 

更多体育新闻欢迎点击:青岛新闻网体育频道

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。