青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 头条 > 正文

青岛勇士郭川环球航行凯旋归来 见妻儿撒英雄泪

来源:青岛新闻网体育频道-- 2013-04-05 16:16:23 字号:TT

    

    青岛新闻网体育频道北京时间4月5日消息,环球勇士郭川于上午7点58分抵达母港青岛,历时137天20小时2分钟28秒后,完成了中国首次单人不间断的环球航行。

    2012年11月18日,郭川驾驶“青岛号”40英尺无动力帆船从青岛出发,在不靠岸、不补给、不间断、无后援的情况下,经太平洋,过合恩角,经大西洋,过好望角,经印度洋,最后返回青岛,全部航程为21600海里,创造了国际帆联认可的40英尺级帆船单人不间断环球航海世界纪录。

“青岛号”即将撞线前,郭川船长向记者挥手致意。

“青岛号”即将越过标志着新纪录的终点线。

“青岛号”越线瞬间。这也标志着郭川船长成了此次单人环球不间断的航行。

在海上历时137个日日夜夜的“青岛号”和船长郭川终于回家了。

一路风雨一路坎坷,郭川一个人一艘船,完成了21600海里的航程。

重新回到母港,浮山湾的怀抱。

此时此刻,面对着近在咫尺的故乡土地,郭川已经按耐不住眼中的泪水,一路辛酸没有人比他更有感触。

临近帆船停靠的码头,郭川兴奋的燃放起了胜利的烟火。

 

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。