青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 主列表 > 正文

足夜评前5轮最佳阵容:中能占据三席 牟鹏飞入选

来源:新浪体育-- 2013-04-19 06:02:53 字号:TT

    北京时间4月18日,央视“足球之夜”节目中,回顾了中超各支球队在新赛季前五轮的表现,并评选出来前五轮中,中超最佳阵容。

    最佳守门员:牟鹏飞(青岛中能)

    在与长春亚泰队比赛中,牟鹏飞冒着受伤的危险出击扑球的情景令人难忘,中超联赛门内技术出色的门将很多,但出击扑救能力明显较差,而牟鹏飞显然更为全面,前5轮牟鹏飞成功扑救21次,扑救成功率高达88%,出击成功24次,这两项技术指标均排名中超首位。

    最佳后卫:郎征(北京国安)、杜威(山东鲁能)、张琳芃(广州恒大)

    郎征(北京国安)

    本赛季重新回到国安后防线,郎征的表现更为积极,前5轮联赛,他铲球17次,位列全中超第二位,解围49次,位列全中超第一,并有14次成功抢断。

    杜威(山东鲁能)

    中超第一轮杜威忍着丧父之痛完成了与大连阿尔滨队的比赛,并被评为那场比赛的最佳球员。中超前5轮,杜威打满450分钟比赛,成功抢断14次,解围35次,帮助山东鲁能成为失球最少的球队之一,同时他也两次助攻队友进球,成为鲁能攻防两端最为重要的球员。

    张琳芃(广州恒大)

    张琳芃不仅身体条件和技术条件都很出色,他的比赛态度更为积极。中超前5轮,张琳芃共完成12次铲球,36次解围,都位居球队前列。

    最佳前卫:郑龙(青岛中能)、米西莫维奇(贵州茅台)、梅尔坎(青岛中能)、孙可(江苏舜天)

    郑龙(青岛中能)

    新赛季,郑龙踢球时表情明显放松了,中超前5轮郑龙12次成功传中,位列全中超第二位,传球次数和传球质量的提升让郑龙成为全队进攻的发动机,有利地帮助青岛中能登入积分榜榜首。

    米西莫维奇(贵州茅台)

    联赛第一轮,首次加盟中超的前德甲最佳球员米西莫维奇,用一记精彩的凌空射门为贵州茅台打进赛季首球。接着在与上海上港队的比赛中,米西莫维奇又助攻队友进球,一传一射,尽显米西莫维奇在进攻方面的全面和突出能力。前5轮贵州茅台打了4场比赛,米西莫维奇4次助攻队友进球,领衔中超助攻榜,同时他自己还打进了2粒进球。

    梅尔坎(青岛中能)

    在中超效力8年的梅尔坎,本赛季在青岛中能无论是在中后卫的位置,还是在后腰的位置,都表现出色,成为球队防守的中坚。在完成防守任务的同时,梅尔坎一直积极参与进攻,5轮比赛他一次助攻队友进球,自己4次射门并打入一球,帮助青岛中能攀升榜首。

    孙可(江苏舜天)

    本赛季前5轮孙可完成13次成功传中,这一指标位列全中超首位。入选国家队也让孙可在联赛中更为自信,两次助攻队友,一次自己进球,孙可成为江苏舜天前5轮最重要的攻击点。

    最佳前锋:武磊(上海东亚)、埃杜(辽宁宏运)、埃尔克森(广州恒大)

    武磊(上海东亚)

    本赛季联赛首轮,第一次征战中超的武磊打入了顶级联赛的首球,中超前5轮武磊打满450分钟比赛,现在武磊越来越受到对手的重视,5场比赛15次被对手侵犯,是全中超被侵犯最多的球员,但他依旧打入3球,位列射手榜第三位、本土射手第一位。

    埃杜(辽宁宏运)

    在中超前5轮,埃杜7次传出制造进球机会的好球,助攻队友打进两球,前5场比赛埃杜16次射门7次射正,打入5球,位列中超射手榜第二位,他一人的进球数超过了辽宁宏运全队进球数的60%,传球成功率超过70%,成为全队前场的进攻枢纽。

    埃尔克森(广州恒大)

    远道而来的巴西外援埃尔克森,对中超不需要任何适应过程,首场比赛就打入两球,联赛第二轮就通过左脚、右脚和头球各打入一球上演帽子戏法,前5轮4场比赛,埃尔克森射门12次,射正9次,打进7球,他的射正次数和进球数都位列全中超的首位。(二饼)

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。