青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 头条 > 正文

国际极限帆船挑战赛 决战青岛浮山湾

来源:青岛新闻网体育频道-- 2013-05-03 00:23:17 字号:TT

    

各支帆船代表队列队静候出发

各支队伍在海上展开的激烈的角逐

这项惊险刺激的海上运动需要的是运动员之间紧密的合作和默契的配合

    青岛新闻网体育频道5月2日讯:素有“海上F1”之称的国际极限帆船挑战赛第三站的比赛,今天在青岛奥帆中心鸣号出发。来自世界各地的八支船队将在为期四天的比赛中在浮山湾展开激烈的竞速角逐。

    国际极限帆船挑战赛在历经多年的发展壮大后成为了继美洲杯帆船赛、沃尔沃环球帆船赛和世界帆船对抗巡回赛之后的国际帆联四大特别赛事之一。该项赛事的前两站比赛分别是在阿曼和新加坡完成,来自于瑞士的阿灵基帆船队在积分榜上傲视群雄。中国之队是第二次参加该项赛事,与上届不同,本届比赛中国之队除船长兼主舵手是由极限40级帆船赛的创始人、三届奥帆赛两银一铜的获得者澳大利亚人米奇·布斯担任外,船上的其他四名水手都是由中国人担任。值得一提的是前帆调帆手,90后的小伙子刘学是咱们地地道道的青岛人。

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。