青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 主列表 > 正文

梅西9月出庭受审偷税门 与欧冠小组赛第1日撞车

来源:搜狐体育-- 2013-06-22 07:10:17 字号:TT

    据西班牙《阿斯报》和《马卡报》等媒体最新消息,巴塞罗那检察院目前已接受当地税务局对巴萨头号球星梅西及其父亲提出的控诉,梅西及其父亲因涉嫌偷税漏税,将在9月17日出庭接受调查。值得一提的是9月17日正好是2013-14赛季欧冠小组赛第一比赛日,届时梅西出庭受审可能会影响到巴萨的备战。

    据巴塞罗那检察院所提供的信息显示,西班牙税务部门指控梅西和其父亲豪尔赫在2007年至2009年期间,连续三年偷逃税款,总额达到了410万欧元。梅西及其父亲通过将自己的肖像权授权放到一些避税国家,比如洪都拉斯以及乌拉圭等地的控股公司,从而逃避了西班牙税务机关收取相关税款。

    在此次偷税事件曝出后,梅西也发表了个人的声明否认了自己与父亲有偷税的行为,巴萨现任主席罗塞尔也表现将全力支持梅西及其家人,相信梅西不会有偷税漏税的行为。不过巴塞罗那检察院还是接受了当地税务局的起诉,将梅西及其父亲豪尔赫列为了偷税嫌疑人,并将在9月17日当天出庭听审,届时梅西父子将在当地法院为自己做辩护。

    理论上,梅西若偷税罪名成立,将会被处以2至6年的监禁,不过按照此前同类事件的处罚标准来看,梅西只要补缴税款以及罚金,就不会有牢狱之灾。另外,9月17日正好是新赛季欧冠小组赛的第一比赛日,虽然目前尚不知巴萨当天是否会用比赛任务,但梅西出席听审,必定会影响到巴萨欧冠的备战。(考拉)

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。