青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 头条 > 正文

“海牛.中央广场”岛城体育梦想秀—台湾小子的功夫梦

来源:青岛新闻网体育频道-- 2013-07-09 10:15:53 字号:TT

    

    那是今年二月底的一天,有个消瘦的小伙子叩开了精英武术搏击俱乐部的大门,进门就说要拜师学武。大伙问他,你是从哪来的?他回答道,台湾。

    作为山东武术散打界泰斗级的人物,曹茂恩老先生谈起这名来自宝岛台湾的得意门生,慕名而来投奔自己门下拜师学武的来龙去脉还是显得如数家珍。

曹老先生还一直保留着这位台湾徒孙发来的邮件

陈柏仲邮件的内容

    “去年年底,我收到一封电子邮件,一个台湾的小伙子想要来学武术散打。由于每个月我们都会收到很多来自全国各地甚至海内外的咨询邮件,把这边的情况作了简要介绍后,也就没往心里去。谁也没想到刚过完春节,我们正准备开始春训的时候,这小子就背着背包过来了。”

    “阿仲,过来啊!”曹茂恩老先生喊道。

     他正在训练场地中央,有着一副台湾大男孩特有的乖巧面孔。刚才在训练中还孔武有力的他收起了拳头仿佛回到了现实的世界,汗水正在顺着额头向下滴落,大运动量训练过后消瘦的身体还在随着急促的呼吸微微颤抖着……

    “我叫陈柏仲,从台湾来,请多关照。”他用胳膊抹了一把额头上的汗水,把手伸向了我。

陈柏仲与家人的合影(由其本人提供)

    陈柏仲,1988年出生于台湾台北县(台北县于2010年升级为新北市),毕业于台湾铭传大学。父亲是名刑警,母亲是家庭主妇,姐姐从事音乐创作的工作。受父亲的熏陶和影响,陈柏仲在少年时代就曾代表过台北县参加过跆拳道比赛,最好的成绩是台湾地区青少年组的亚军。但随着时间的推移,程式化的跆拳道套路已经远远不能满足他对实战功夫的向往,而台湾地区相对落后的武术散打环境,又让他的追求举步维艰。

    服完兵役后的陈柏仲对自己的未来进行了规划,要把自己对中国武术散打的那个梦想延续下去。于是他在网络上查找内地有实力的武术散打俱乐部,在得知内地散打冠军柳海龙、李康等名将都是师从曹茂恩老先生后,来青岛投奔精英俱乐部门下的心情变得更加的义无反顾。过完春节后,陈柏仲就背起背包告别家人乘上了北上的飞机,于是就出现了刚才曹老先生所描述的登门拜师的那一幕。

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。