青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 头条 > 正文

“海牛.中央广场”岛城体育梦想秀—的哥老李的骑行梦

来源:青岛新闻网体育频道-- 2013-07-26 10:25:52 字号:TT

    

    这是关于“一个人,一辆自行车,四大洲,十八个国家,二十四座城市”的奥运梦想。

    老李是一个不善言辞的人,但一提起他骑行路上的所见所闻却仿佛打开了话匣子,每一个路上难忘的瞬间都会被他用语言形容的活灵活现,那种忘我投入的描述方式让人想起了美国作家杰克·凯鲁亚克的作品《在路上》里的一句话:“我还年轻,我渴望上路。”

    小说《在路上》里的主人公迪安、玛丽露都是年轻人,而老李却真的不再年轻,年过半百的他却依然梦想着能够骑上单车再次上路。

    

    老李名叫李嘉伟,出生于1959年,青岛人。中专学历,76年上山下乡,78年就业在公交公司。用他的话说这半辈子什么车都开过,大客车、长途车、公交车、小公共……98年开始以开出租车为生,一晃就有了10几年的出租车驾龄,而最令他痴迷的却是两个轮子的自行车。

    2003年,老李和一帮热爱体育的朋友开始了冬泳运动。他介绍道,10多年的骑行生涯也仰仗了多年来对体育锻炼坚持不懈的热爱,才能在50多岁依然保持着健康的体魄来支撑如此大强度的体能消耗。

    2004年,北京申办29届奥运会成功后,老李就萌生了想要和青岛骑友一块骑遍全国,用骑行的方式宣传北京奥运,宣传作为2008年奥运帆船比赛城市的青岛。

    2005年他和骑友们开始付诸行动,在之后的三、四年时间里,十多个省、市都留下了他们骑行的足迹,也让青岛这座城市在他们途径的每一个地方都留下了奥运的印记。

    2005年老李和骑友骑行至山海关,巧遇一帮来自欧洲的老外。当老外看到老李和骑友在山海关下展开了奥运五环和奥帆委的旗帜时,所流露出对奥林匹克精神的那种认知和感情,更加奠定了老李通过骑行走遍每一个主办过奥运会城市的梦想。在随后的时间里,他一直都在策划出行和积极准备,但却因为种种原因未能实现。直到2012年初,李嘉伟才最终下定决心,开始实现他长久以来心中的奥运骑行梦想。

    

    在进行了为期半年的准备工作后,2012年6月,李嘉伟正式开始了自己的骑程。

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。