青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 体育频道 > 头条 > 正文

“海牛.中央广场”岛城体育梦想秀—90后姑娘的酒吧梦

来源:青岛新闻网体育频道-- 2013-08-13 19:34:40 字号:TT

    

(小夜和球迷组织里最要好的三个姐妹)

    她坐在我的对面,化着烟熏妆,穿着热裤,打着耳钉,和朋友们旁若无人的谈笑,她还给我秀出了自己身上的球迷纹身,她是标准的90后青岛姑娘,言谈举止中洋溢着青春和活力。她会和男球迷们一起在球场上为心爱的球队摇旗呐喊,也会为球队的胜利而和球迷团体的成员们举杯庆祝,她有一家名为“小北”的球迷啤酒屋,她的梦想是要开一家更大的球迷酒吧,坐拥《武林外传》里老板娘佟湘玉的那种信马由缰和快意恩仇,她叫刘春璐,在年轻一代的球迷中大家都叫她“小夜”。

(小夜姑娘在象征着对球队忠诚和信仰的球场北看台)

(小夜的纹身——骷髅和足球。象征他们对足球和自己主队的忠贞不渝)

   

(小北啤酒屋里年轻的球迷们正在为球队的进球和胜利欢呼喝彩)

    今年的4月20日,在球迷论坛和微博里的一则消息让那些年轻球迷兴奋地奔走相告,这座城市里第一家真正意义上的足球主题啤酒屋开业了。据说开业那一天,球迷们举起酒杯的同时还轮番唱起了每一个人钟爱球队的名字,喝掉了十几桶啤酒……那一夜热爱足球,喜欢啤酒的他们都醉了。从此只要是有足球比赛转播的日子里,小北啤酒屋里就会传出觥筹交错的激情洋溢和精彩进球后的欢呼雀跃。

    而如今,小夜的这间“小北”不再单单是一个喝啤酒、看足球的啤酒屋,青岛几支知名的球迷组织也把这里当做了一个球迷间互动交流的平台,因为足球这些在球场看台上迸发着激情和梦想的年轻人走到了一起,大家畅所欲言、喝酒联欢,而“小北”也俨然成为了岛城球迷的一个文化集散地。

分享到:
-

-

青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。