青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛中能走进校园足球 队员细心教小学生踢球

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2014-12-10 16:19:27 字号:A- A+

        青岛新闻网体育频道12月10日讯 今天上午10:00,青岛中能职业队队员宋文杰、朱建荣、朱世玉以及中能俱乐部监事会主席李应发、校园足球办公室主任孙骏、梯队总教练黄国昌来到李沧区升平路小学,为这支刚刚在区长杯乙组夺得亚军的队伍进行颁奖。当天也是青岛升平路小学2014年“校长杯”足球联赛的开幕的日子,区教体局副局长孙文洁、中能俱乐部监事会主席李应、升平路小学校长胡锐一起为比赛开球。随后,三位职业队员细心指导小学生的足球技术,还和他们进行足球比赛,与该校队员们进行了一堂别开生面的足球课。

    青岛升平路小学青岛升平路小学始建于1958年,有着悠久的足球文化底蕴和扎实的足球运动基础。上世纪80年代,从该校起航最终成为职业足球运动员的就有刘光兵(山东足球队)、邱忠辉(青岛海牛足球队)、史汉军(青岛中能足球队)许翔(青岛海牛足球队)、毕建涛(青岛海牛足球队)、李本舰(天津康师傅足球队)、吴建斌 (深圳球队)等30多人。而近年来,升平路小学对于足球的重视与发展依然走在前列,该校曾被评为“全国开展足球学校先进学校”、“亚洲展望足球重点学校”、“青岛市校园足球重点学校”。

    学校与中能足球俱乐部展开密切合作后,引进中能专业教练指导学生们的足球技巧,在1-6年级都开设了足球课,让每一位学生都能接触并了解足球,让学生在阳光下运动,在快乐中踢球,全面提高学生的身体素质、意志品质,在校园中健康成长。在今年的“区长杯”足球赛中,升平路小学足球队取得男子乙组第二名的好成绩。

    升平路学校校长胡锐介绍说:“与中能俱乐部展开合作后,中能选派了经验非常丰富的教练员来指导我们的小队员。经过刻苦努力的训练,我们最终取得了区长杯乙组亚军的好成绩,并且也将获得了明年参加市长杯的机会。孩子们的表现不仅为学校增光添彩,在比赛和训练中表现出团结拼搏的精神也令人十分欣喜,相信只要坚持下去,孩子们将在明年的市长杯上有所斩获。”(霖霖)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。