青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 头条 > 正文

青岛足坛双雄联姻! 黄海制药注资控股海牛51%

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-01-24 18:18:44 字号:A- A+

青岛新闻网体育频道1月24日讯 昨天上午10时,青岛黄海制药有限责任公司与青岛海牛足球俱乐部就注资一事草签了协议。据了解,注资后的青岛黄海制药将控股青岛海牛足球俱乐部51%的股份,双方除了共同支持青岛海牛足球俱乐部与球队征战2015赛季的中甲联赛外,还将在体育产业以及其他商业领域展开深度和广泛的合作。

为什么是青岛黄海制药?

在青岛业余足坛,青岛黄海制药足球队是一支老牌劲旅。在退出两年后,青岛黄海制药在2014赛季重装上阵,以9胜1平的骄人战绩问鼎青超联赛冠军。而在年终的全国业余足球总决赛中,青岛黄海制药更是连克各路强敌杀出重围,最终在半决赛中点球惜败冠军球队武汉宏兴,入围全国业余联赛三甲,并获得了2015赛季中乙联赛的资格。而在五人制足球方面,青岛黄海制药也是蜚声国内。由中央电视台体育频道联合中国足协全力打造的“谁是球王”民间足球赛事中,青岛黄海制药以一干“老男孩”为班底的球队已经代表华东地区杀入到2月3日在北京举行的全国八强总决赛。

“所以,黄海制药介入职业足球绝对不是一时兴起。”青岛黄海制药的一位负责人坚定的说。

据青岛海牛足球俱乐部董事长于仲润介绍,双方的合作可谓是一拍即合。他说:“我和青岛黄海制药有限责任公司董事长王泽楷对足球,特别是青岛足球是有着同样的一腔热血。在签署协议的前一天晚上,两个人就如何打造和开发“海牛”这一足球品牌进行了深入的交流。王总也是涉足足球多年,为了足球也是投入了不少资金和精力。而在交流中我们不断在对方身上找到了那种对足球的痴迷和喜爱,在足球理念方面也有着不少的共同点,所以双方就一拍即合。”

新赛季的青岛海牛将如何变化?

由于只是草签了一份协议,关于未来“青岛海牛”的各个方面是不是会有一些变化,记者也采访了合作的双方。黄海制药的一位负责人介绍到,由于青岛黄海制药有限责任公司董事长王泽楷与俱乐部工作人员一行明天就将飞赴西班牙,在西班牙期间将就未来与皇马、巴萨展开诸如青训营、足球学校等事宜进行接洽,所以俱乐部和球队未来究竟会进行怎样的调整还要等到1月底再进行研究,但球队主教练基本确定还是由代领青岛海牛两年的主教练宿茂臻继续执教。而青岛海牛足球俱乐部董事长于仲润也称,新赛季自己将会继续担任俱乐部的董事长。

而在未来“青岛海牛”这一名称是否会因为新的资本注入而发生变化,黄海制药的负责人表示这也将会视未来双方最终合同内的合作意向而定。

青岛海牛队最近的境况如何?

青岛海牛俱乐部在1月15日中国足协规定的中超、中甲注册截止日前提交了《2014年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资确认表》,但王选宏、姜文骏、于贵君、王健这四名球员并没有在这份确认表上签字。青岛海牛俱乐部方面认为,这四名球员在2014赛季特别是联赛末期球队成绩下滑期间并没有展现出应有的比赛作风和纪律,所以向中国足协提出了仲裁。根据中国足协的通知,1月28日上午9时,将进行青岛海牛足球俱乐部准入的听证审核会议。

记者也电话联系了正在广州三水集训的青岛海牛队领队王维满,他介绍了现阶段球队的具体备战情况。他表示,上赛季从广州恒大租借而来的三名球员张宏楠、王睿与肖开提.亚力坤已经与俱乐部结清了所有工资与奖金返回了恒大。现阶段球队加上前来试训的球员有27名,包括已经签约了的韩国外援金承龙。球员们的情绪都比较稳定,不会受俱乐部一些变动的影响。而之前初步敲定的两名塞尔维亚外援拉基奇与戈基奇还在塞尔维亚处理工作签证事宜,月底将会与球队在广州三水会和。

双方的合作究竟会有怎样的未来前景?

在过去的两年时间里,“青岛海牛”这一青岛足坛的品牌重新回归中国足球圈,青岛海牛足球俱乐部用了一年的时间让这支球队从中乙冲入中甲。而上个赛季球队在中甲联赛末期的成绩尽管不甚理想,但球队以“中甲新军”的身份一举杀入足协杯四强也是在中国足坛引起了不小的关注。

而青岛黄海制药方面实力雄厚,资金充足,并有着丰富的社会资源,多年来一直致力于业余足球,并热心于体育公益事业。

一个是成熟职业的运营团队,一个是财大气粗的资本后盾,从现阶段来看,双方的结合也许是对青岛足球最好的坚守和保护。(图/文 庄成)

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。