青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国际综合 > 正文

超级碗上演跌宕大戏 生死60秒引两队打架冲突

来源:网易体育 作者:风之子 2015-02-02 15:58:45 字号:A- A+

    北京时间2月2日消息,第49届NFL超级碗上演,新英格兰爱国者和西雅图海鹰展开巅峰对决,而这场PK绝对没有辜负人们的期待,直到最后时刻才分出胜负,而比赛的最后生死60秒,将体育赛事魅力的戏剧性和冲突性演绎到极致。

    今年超级碗总决赛,双方从一开始就斗得你死我活,首节两队都没有得分,而上半场结束后战成14平,而第三节海鹰队占据主动,单节打出10-0,带着优势进入到最后一节的决战。

    然而背水一战的爱国者爆发出巨大的能量,明星四分位布雷迪在比赛的最后4分钟连线埃德尔曼达阵,率领爱国者以28-24反超了比分,难道爱国者就此将胜利揣入兜里了吗?大错特错了,超级碗的魅力恰恰就在了一瞬间就能在天堂和地狱之间轮回。

    比赛的最后一分钟,海鹰全力以赴,他们必须达阵才能保证不输球,而他们全场表现出色的威尔逊再次出场。上天也在此时眷恋了海鹰队,威尔逊的一个长传本来并不到位,海鹰队接球队员基尔塞跃起后并未能抓住球,但球在他的腿和身体连续磕了两下,又有爱国者队员在身旁夹击的情况下竟然没有落地,鬼使神差落在了基尔塞手上,此时已攻至爱国者队的5码线。看到这个戏剧性的场面,布雷迪也是直摇头,茫然地目光似乎感觉大势已去,然而剧本不是这么写的。

    距离达阵区仅仅5码也意味着海鹰距胜利只有一步之遥,面对大好的得分机会,在比赛还剩下20秒的时候,海鹰没有选择冲球,但是威尔逊的短传竟然被爱国者的巴特勒在达阵区线上抄截。这一下海鹰队从天堂跌了下来,由于时间所剩无几,海鹰队几乎就此葬送了胜利。

    当然海鹰队在被截击后并没有缴械投降,理论上在达阵区还有机会,但一次提前移动被判罚了黄旗,推后5码。眼看煮熟的鸭子就这么飞了,海鹰队队员气急败坏,在布雷迪持球跪地后,海鹰队队员与爱国者队员发生斗殴,令之前一直平静的比赛突然有了火药味,只见双方球员扭打成一团,或是抱摔,或是击打头盔,橄榄球比赛演变成搏斗场。

    但打架改变不了结果,只能引发黄旗出动,海鹰队又被推后了15码,这一次真的无力回天。最终爱国者以28-24赢得今年超级碗冠军,记者都冲进场内,彩带飞舞,爱国者队员都拥抱在一起庆祝胜利,贝利奇克主教练被蓝色的饮料浇了一个透心凉,而海鹰队员则是一脸的沮丧和失望,他们今天活生生将机会溜走了。

    新英格兰爱国者和西雅图海鹰队送上了一场跌宕起伏的大戏,而最后一分钟高潮不断,从海鹰队幸运的得到机会,又因为失误转瞬从天堂到地狱,不能接受失败的他们又打了一架。这就是超级碗,看过这场比赛后你就会知道为何这项赛事拥有如此魅力,受到那么多商家追捧,热血、激情、悬念、戏剧和冲突,在比赛中统统能找到。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。