青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

贝科头球建荣添花 中能主场胜联盛拿下五连胜

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2015-05-23 17:46:41 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道5月23日 2015赛季中甲联赛第10轮的一场较量今天下午在青岛天泰体育场展开,坐镇主场的青岛中能迎来了江西联盛的挑战。依靠下半场外援贝科打入其加盟后的首粒进球以及朱建荣的一脚精彩挑射,青岛中能在主场2:0战胜对手迎来五连胜,这也创造了球队历史上最长的连胜纪录。

    前9轮战罢,青岛中能5胜3平1负积18分,与大连阿尔滨积分相同,仅以净胜球劣势位居积分榜次席。自从首轮惨败哈尔滨毅腾之后,青岛中能已经8轮不败,最近4轮更是豪取4连胜。江西联盛作为“升班马”在新赛季前9轮比赛只拿到1场胜利,目前他们积6分排在倒数第三位。此役,青岛中能基本沿用了上轮连胜击败新疆的首发阵容,只有一点变化的是,郭亮伤愈重回左边后卫。

    开场之后,主场作战的青岛中能攻势更猛。第3分钟,贝克禁区外远射被门将扑出。2分钟后,朱建荣边路突破内切射门又被门将化解威胁。王君在一次无球状态下,疑似遭到对方球员肘击,这引发了双方球员的不满,裁判员在征求意见后向阿迪出示一张黄牌。第14分钟,青岛中能获得任意球,权磊直接大力远射,球被门将托出横梁。开场前15分钟,中能队对联盛展开围攻之势,但皮球几次传到门前虽然形成射门但威胁不大。客场坐镇的联盛的反击效果一般。

    第23分钟,本场状态火热的贝克,在吸引四名防守队员后将球横穿给禁区弧顶朱建荣,后者并没有选择分给位置更好的王君,选择了自己爆射,皮球被守门员奋力扑出。

    随后刚刚伤愈复出的郭亮,在一次争抢中疑似旧伤复发,卡夫季奇在与之交流后,安排坐在替补席上的李谋进行热身准备。

    第26分钟,权磊发出角球,宋龙禁区内抢点头球攻门稍稍偏出。第34分钟,贝克一次长途奔袭后,在三人的围堵下禁区内完成射门,皮球被守门员扑出。上半场战罢,青岛中能在占尽优势的情况下未能将优势转化为胜势,双方互交白卷。

    下半场易边再战,青岛中能率先换人调整,钟义浩换下迪力木拉提。第47分钟,青岛中能打破僵局,权磊角球发到禁区内,贝克头球攻门得手,青岛中能1:0领先。第50分钟,取得进球的贝克将球分给朱建荣,后者一脚抽射击中立柱弹出。随后头球补射空门,被防守队员挡出。2分钟后,朱建荣卷土重来,中能队前场反抢成功,获得球权的朱建荣在晃开一名防守队员后,面对站位靠前的守门员吊射得手。场上比分扩大为2:0。

    第54分钟,丢球的联盛很快做出回应,王建文一脚任意球质量颇高,击中横梁后弹出。随后,朱建荣错过了梅开二度的机会。第66分钟,权磊开出角球,朱建荣头球攻门,球擦着立柱出了底线。第68分钟,钟义浩断球后斜传禁区,朱建荣头球攻门被门将挡出,之后一脚补射又偏出球门。第70分钟,本场比赛踢得非常自信的贝克,在30米开外完成一脚远射,惊出了对方守门员一身冷汗。第71分钟,中能队进行第二次换人,李谋换下带伤坚持作战的郭亮。第73分钟,中能进行第三次换人,用瑞斯换下进球的朱建荣。

    第80分钟,贝克突破到禁区后起脚射门,球擦着横梁出了底线。第84分钟,两位替补登场的球员配合差点破门,戴维·瑞斯断球后送出妙传,钟义浩得球射门偏出。最后时刻,全线压上进攻的联盛队后防空虚,贝克,瑞斯,钟义浩连续获得射门机会,但都未取得进球。最终,全场比赛结束,青岛中能2:0战胜江西联盛,在收获联赛5连胜后,积分达到21分,暂时登上积分榜榜首位置。

    进球信息:

    青岛中能:第47分钟,权磊助攻贝克头球破门。

    第52分钟,朱建荣吊射破门。

    黄牌信息:

    江西联盛:7-阿迪(第8分钟)、12-黄佳强(第63分钟)

    双方首发及替补:

    青岛中能首发:22-刘震理;2-郭亮(71分钟3-李谋)、30-何杨、13-权磊、21-王伟;23-宋龙、8-王君、20-克拉罗斯、19-迪力木拉提·巴吐尔(46分钟 27-钟义浩);10-贝克、7-朱建荣(73分钟 9-戴维·瑞斯)

    江西联盛首发:33-汤峻;3-德梅尔森,4-郭子超(60分钟 21-许波),6-王建文,14-马冲冲;12-黄佳强,13-翟肇宇,18-敖飞帆,35-张智超;16-德苏萨,7-阿迪(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。