青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能最长连胜纪录绝非终点 胜利会给球员信心 

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2015-05-24 21:21:29 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道5月23日讯 刚刚过去的这个周六,注定是个值得记住的日子。此前豪取联赛4连胜的青岛中能,在中甲联赛第10轮主场对阵升班马江西联盛的比赛中,凭借贝克和朱建荣的“双鬼拍门”,用一场干净利落的2:0摘取了胜利的果实。 一场酣畅淋漓的胜利,让中能收获建队以来第一个联赛5连胜的同时,也以21个积分紧跟领头羊大连阿尔滨排名积分榜第二。

    本场迎战本赛季刚以中乙冠军身份升入中甲的江西联盛,实力更胜一筹的中能是势在必得,但全队从上到下每个人心理都很清楚,想要创造历史,唯一需要克服的困难就是自己。而客场作战的的联盛,虽然9轮联赛战罢目前只取得一场胜利,但球队主帅黄岩认为,随着联赛的进行,以及足协杯淘汰辽宁宏远的比赛,球队逐渐找到了自信也适应了中甲的节奏,此行的目的只有一个,就是收获积分。

    上半场比赛开始后,局势和两队之前预想的一样。面对攻势凶猛的中能,客场作战的联盛只能扎紧篱笆稳固防守。而从第一分钟就开启活力的中能,则更像是在演练进攻套路,边路传中、中路直塞、禁区内头球、外围远射,中能前场攻击群,在联盛门前搅得是风生水起,上半场便完成了6次射门,只是因为临门一脚的把握还稍欠火候,才迟迟未能扩大比分。中场休息时,主帅卡夫季奇派上小将钟义浩加强球队右路进攻,也向每一位上场的球员传递必胜的信念。易边再战,中能很快用一次定位球破门吹响了胜利的号角,而帮助球队打破僵局的是此前迟迟找不到状态的科特迪瓦外援贝克。攻入加盟以来首粒进球的贝克也是非常兴奋,他与替补席上的每个人拥抱庆祝。“作为一名前锋职责就是进球,之前迟迟未能取得进球,并不影响队友们继续信任他,今天他终于取得了进球。”中能主帅卡夫季奇赛后表示。

    作为从冬训就跟随球队合练的贝克,无论从能力还是竞技状态都得到了大家一致认可。但除了在前两轮表现抢眼外,贝克似乎始终无法融入到球队的战术体系中,更喜欢寻求配合的他,往往与队友无法形成默契。这样低迷的表现,让作为进攻核心的他背负着巨大的压力。好在,该来的总会来,已经制造两个点球“助攻”的贝克,这一次成为了进球者。

    拿下江西联盛,中能创造了建队以来的最长连胜纪录。虽然受限于中甲平台含金量的成色不是太足,但毕竟是职业联赛,一波5连胜足以让志在冲超的中能看到曙光,一波5连胜也可以给予队员们更大的信心,让胜利逐渐成为一种习惯。(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。