青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

卸下包袱别泄劲 经得起锤炼青岛中能终将亮剑

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-06-01 01:25:39 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道5月30日讯 客场的三记“闷棍”,让中能联赛6连胜的愿景化为泡影,在停下连胜脚步的同时,中能本赛季的客场不败金身也被对手终结。三球不敌有着“中甲恒大”之称的河北华夏幸福,虽在情理之中,却又在意料之外。情理之中的是,华夏幸福赛季初的重金投入,让球队实力有了质的飞跃,战胜中能让球队的投入与回报构成正比;而意料之外的是,本赛季首轮过后,中能9场联赛,有6场0封对手,这样的防守强度,却在上半场比赛就丢了三球。

    早在比赛之前,中能主帅卡夫季奇就对手很有特点的定位球做好了预案,“我们知道对方的定位球很有威胁,赛前我们不但做了有针对性的部署,还着重演练了对定位球的套路。”然而,怕什么就来什么。第20分钟和第36分钟,华夏幸福接连利用定位球将领先优势扩大为两球,而中能旧将宋文杰制造的点球,也让主场坐镇的华夏幸福完成了定位球“帽子戏法”。赛后,卡夫季奇也对上半场丢球的原因进行了总结,“我们给了对手太多定位球的机会。”

    的确,正如卡夫季奇所言,冲超直接竞争对手的交战让比赛火药味十足,比赛中频频出现的犯规,让中能多名球员吃到黄牌同时,给了对手多次定位球的机会。纵使球队在赛前重点演练了防守定位球的套路,但也经不起对手三番五次的高空轰炸。易边再战,虽然权磊曾用一脚堪比2002年世界杯淘汰赛,小罗纳尔多吊射希曼的直接任意球攻门帮助中能扳平一球,但球队比分落后的着急心态,让中能球员在剩下的时间里机会将大部分精力放在犯规和冲突之中,被打乱的比赛节奏也让中能在进攻时并没有过多办法。伤愈复出后首发出场的瑞斯早早就被换下,而孤立无援的外援贝克则基本迷失在前国脚杜威领衔的后防线中。

    外援的威力大减,也让中能本就薄弱的攻击力大打折扣。而与之形成鲜明对比的则是华夏幸福两大外援拉贾卡与米利亚斯。作为球队进攻支点的拉贾卡成为华夏幸福进攻的桥头堡,有高度且脚下技术细腻的他在前场十分具有冲击力,打破僵局的精彩进球正是源于他在门前极佳的射门感觉。而罚入点球的米利亚斯更是堪称全场最佳,作为中场节拍器的他,不但攻守兼备,合理的控球以及良好的传球视野,往往让中能逼抢的两三名球员都无功而返。许多看收看比赛直播的网友在讨论区不禁感概,要是拥有米利亚斯这样级别的外援,中能的的实力会不会再提升一个档次。

    好在,在这个群雄并起,逐鹿中甲的赛季,对于此前已经豪取5连胜的中能来说,输掉一场联赛并不是什么大事。通过与强队过招及时纠正自身不足,才可以更好的卸下包袱,在剩下的联赛征程中走的更远。毕竟,以目前的中甲形势来看,每一支球队都不会将3分拱手让出,每一场比赛都需要一步一个脚印的认真完成。就像在赛季之初,有谁会想到11轮联赛战罢,本赛季递补参加中甲的延边,在干净利落的将领头羊阿尔滨掀翻在地后,凭借胜负关系的优势登顶积分榜榜首呢?(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。