青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能球星进校园与学生互动 面授机宜受到追捧

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2015-06-04 19:37:22 字号:A- A+

青岛新闻网体育频道6月4日讯 今天上午,青岛中能“足球进校园”活动继续火热开展,分别走进唐山路小学、桦川路小学、中实校、金门路小学、李沧实验二小和李沧路小学,为这6所学校的广大师生带去了足球的激情与快乐。十余名职业队球员和教练员在训练之余,向足球小将们传授技艺并与之交流互动,为校园足球的普及和开展贡献力量。

“大家好,我是青岛中能队员朱世玉。”伴随着一声问候,“足球进校园”活动在中实校拉开了帷幕。平常只能在电视上看到的足球明星,现在就站在自己眼前,让中实校的同学们难掩兴奋,纷纷上前索要签名与合影。随后,朱世玉和队友胡威威、中实校体育部教师吕坚一同带领一年级新生展开了别开生面的足球技巧训练。作为中能“校园足球”的试点学校,中实校的足球基础不错,校队在吕坚老师的带领下,不仅连续两年闯入市长杯四强,今年更是市长杯冠军的有力争夺者。此番能接受中能职业球员的指导,让这批平日里深爱足球的孩子更加兴奋。在训练过程中,朱世玉和胡威威不时展露一下精湛的技巧,令同学们过足了眼瘾。与此同时,中能足球俱乐部在其他5所学校的活动也如火如荼的展开。

本次活动由青岛中能青少年足球推广管理公司主办,本次足球进校园的主要目的就是通过职业队员的示范作用,进一步带动校园足球热潮,培养孩子们的足球兴趣,对中能职业队教练和队员而言,进校园也是“爱我青岛”系列公益活动的必修课之一。

对于中能俱乐部在校园足球工作上的长期坚持、投入,学校方面也表示热烈欢迎,中实校赵校长表示,自从与中能足球俱乐部开展合作后,中能选派专业足球教练进校园指导足球工作,使学校足球基础突飞猛进,不仅普及了足球运动更丰富了校园文化,提高了学生们的体制;而通过球星进校园活动,更能极大提升学生们对足球的兴趣、感受足球魅力,可谓一举两得。作为青岛“爱我青岛”系列公益活动的一部分,中能职业球员进校园活动将持续开展。(霖霖)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。