青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

人生百次赢不如一场输 中能哪跌倒就从哪爬起

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-06-07 22:31:05 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道6月7日报道 一个积分榜排名正数第3,一个积分榜排名倒数第3。当主裁判于波吹响全场比赛结束的哨音时,记分牌上的数字定格在1:5上。谁也没想到,本身一场以强胜弱的比赛,却出现了这样一个反转的结果。对于缺兵少将还是客场作战的升班马贵州智诚来说,五次攻破实力强大的中能队大门,是为13名远征而来支持球队的球迷送上的最好礼物。而对于主场作战的青岛中能来说,这样的大比分败北,不但让球队创造了降级以来最大比分失利的纪录,还刷新了三个月前才创造的主场最大比分失利纪录。而更让人寒心的是,这是球队降级以来,联赛21个主场中,第一次有大批球迷选择提前退场。

    上轮不敌河北华夏幸福,让中能急需一场胜利提振士气,回到主场面对11轮比赛战罢,仅仅取得2场胜利的贵州,实现取胜的目标似乎并不是难事。而出席赛前的新闻发布会上的贵州智诚球员伊力哈木江也谨慎的表示,他们的目标就是带走一分。

    然而从比赛一开始,幸运女神就没有站在中能一边。开场仅仅两分钟,瑞斯在小禁区线上的头球攻门就被横梁无情的拒绝。4分钟过后,刘震理把守的大门,就被上赛季效力于青岛海牛的外援伊科拉,在一次角球进攻中头球攻破,而制造这次角球的正是伊力哈木江,他利用自己的速度优势让位置更好的权磊被迫将球解围出底线。而打破僵局的这粒进球,也只是贵州锋线“一高一快”组合表演的开始。10分钟后,遭遇中能防线重点照顾的伊科拉再次送出助攻,他在大禁区前将队友定位球长传球停下后,非常舒服的回做给了插上要球的连琛,后者一记精彩的半凌空抽射直挂球门死角,贵州队将领先优势扩大为两球。不得不说,贵州队的进球效率奇高,开场16分钟得时间里通过两次定位球进攻,完成了两脚射门便取得两球领先。

    屋漏偏逢连夜雨,8分钟后,两球落后的中能再遭打击。权磊开出角球被贵州队解围。贵州队组织反击形成3打2,郭亮铲抢没有成功,贵州队形成3打1,随后伊科拉送出直塞,拼尽全力的李壮飞本有机会将皮球铲下,但无奈伊力哈木江速度太快,先一步得到皮球,作为最后一名防守队员的李壮飞被裁判直接红牌罚下。

    两球落后又少一人作战,让现场的每一名球迷都目瞪口呆。但上半场剩下时间里,刘震理将对方近在咫尺的射门拒之门外的表现,以及瑞斯禁区内极具威胁的头球攻门,也让球迷坚信球队有能力扳平比分。

    易边再战,卡夫季奇用钟义浩换下王君加强进攻。下半场前20分钟的时间里,中能一度像对方球门展开围攻。瑞斯、宋龙、钟义浩、朱建荣轮番冲击对方球门,何杨的头球甚至击中过立柱。随后瑞斯外围轰出一脚世界波帮助球队追回一球。

    进攻后的中能队信心大增,但球队大举进攻的同时后防也留下了不小空挡。第71分钟,伊力哈木江再次发挥了速度的优势,在一次简单粗暴的长传反击中,他小角度抽射球门左上角得手。终场结束前和补时阶段。李营健在两次反击中完成梅开二度,将贵州队的进球数定格为5个。

    联赛12轮战罢,中能已遭遇3场失利,而这3场失利都是不丢则已,一丢至少就是三个球的节奏。1:4不敌哈尔滨毅腾,1:3不敌河北华夏幸福,这样的比分都可以归咎于对手的强大,但面对本赛季递补上中甲的贵州智诚,丢5球的表现实在让人无法接受。从三连平,到五连胜,再到今天的两连败,本赛季中能的表现更像一把神经刀。没有明确的打法,没有绝对的核心,发挥最稳定的只有每场一个球的攻击力。

    在与贵州交手过后,上半程联赛中能还有3支球队没有交手,分别是深圳、北理和延边。这样的赛程要是从赛季前来分析,绝对是中能抢分的好机会,贵州和延边递补进入中甲不说,深圳和北理更是常年为保级而战。但经过主场惨败贵州一役,中能或许应该重新审视一下自己的定位。延边已经连续两轮登顶积分榜,战胜的对手分别是北京北控和大连阿尔滨,是实打实靠硬实力领跑中甲。而深圳和北理虽然排名不高,但比往年更不明朗的保级形势,也不会让两支球队轻易放过任何一分,相信跌了大跟头的中能不会不明白这个道理。

    吃一堑就得长一智,记吃不记打的球队在冲超的道路上不会走的太远。相信1:5惨败所带来的教训,会让中能发生质的改变。联赛还有18轮未赛,留给中能的时间还绰绰有余,毕竟排名第4的中能与积分榜榜首也只有一场球的差距。(刘文超)

    

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。