青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

小将破门外援救主 中能客战宇恒全取3分止连败

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2015-06-13 22:02:06 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道6月13日讯 今天晚上19时30分,中甲联赛第13轮继续进行,联赛2连败的青岛中能客场挑战深圳宇恒。上半场比赛,小将钟义浩接朱建荣横传,禁区内射门得手完成处子球。第80分钟,深圳队蔡镜源抽射帮助球队扳平比分。比赛最后时刻,替补出场的贝克接瑞斯助攻完成绝杀。最终,中能凭借钟义浩和贝克的进球客场战胜深圳宇恒,带走三分紧跟积分榜第一集团的同时,也结束联赛2连败的不佳战绩。

    相对于上场比赛,中能队的首发阵容进行了不小的调整。权磊由于伤病原因高挂免战牌,宋龙与克拉罗斯搭档中场。小将钟义浩进入首发,与王君两个边卫前卫。前锋线上,伤愈复出的朱建荣回归首发,与瑞斯搭档顶在了最前边。而另一名伤愈复出的外援贝克,则出现在了球队的替补名单中。

    比赛开始后,主场作战的深圳队很快进入状态,频频利用中能队边后卫与中后卫直接的空挡大做文章。而客场作战的青岛中能则多以试探为主,只是通过简单的长传冲吊来寻找破门良机。第20分钟,深圳队两名外援行成连线,无人看防的桑戈尔大禁区内起脚抽射,皮球被刘震理神勇的用右腿挡出,中能队躲过一劫。第25分钟,中能队差点取得领先,朱建荣接郭亮的传中甩头攻门,皮球贴着立柱偏出。第27分钟,中能队取得进球,小将钟义浩接朱建荣的妙传,推射破门得手。青岛中能1:0深圳宇恒。这是这名本赛季才在职业联赛获得首发的小将,攻入的第一粒正式入球。终于取得职业生涯首粒进球的钟义浩,在前往客场的飞机上曾表示,本赛季到现在浪费了不少机会,要是都把握住了,能进五个,争取这次面对深圳就打破进球荒。进球后的他也是冲向了教练席与主帅卡夫季奇拥抱庆祝。

    虽然比分领先,但中能在场面上并不占优势。进球之前,中能队门前危机四伏,对手的三次角球都很有威胁,最后两次更是在禁区内制造了混战。而纵观整个上半场,四次角球都是对方争到落点。上半场比赛结束,在接近三十度的高温下,中能客场1:0领先深圳。别看比分领先,但中能队的可谓门前风声鹤唳,深圳队的的边路传中极具威胁,若不是靠着刘震理的神勇发挥,以及对方前锋的射术不佳,比分可能会是另一种结果。

    下半场比赛,深圳反攻非常犀利,在一次定位球进攻中,深圳队后点垫射皮球偏出球门。随后一次角球进攻,深圳队近距离势大力沉的头球被刘震理挡出。中能队随后进行换人,伤愈复出的贝克换下朱建荣。随着比赛的进行,面对后防线频频出现的险情,中能队再次做出换人调整,进球功臣钟义浩被孙江山换下。正当人们以为中能队会带走胜利的时候,第80分钟,深圳队利用中能队后卫何杨在离场治疗的空挡,在禁区内抽射将比分扳平,场上比分变为1:1。三名外援直接完成了一次绝杀见。克拉罗斯开出的定位球落点偏后,瑞斯在禁区前回撤后将球漂亮的做给贝克。后者禁区内骗过守门员射门得手完成反超。进球后的贝克,也召集队友做起了摇摇篮的动作,为老队长郭亮的第二个宝贝送上祝福。比赛最后时刻,王君抓住对方任意球失误行成单刀,对方后卫情急之下将王君放倒,裁判员出示红牌将其罚下。最终,青岛中能2:1战胜深圳宇恒,取得胜利的同时,也结束联赛2连败。

    中能首发:22-刘震理,2-郭亮,7-朱建荣,8-王君,9-戴维-瑞斯,20-克拉罗斯,21-王伟,23-宋龙,27-钟义浩,30-何杨,32-栗鹏。替补:1-刘军'-李谋,10-贝克,15-钱哲隆,19-迪力木拉提,24-孙江山,33-王子铭。

    深足首发:12-韦健,8-杜龙泉,5-任鹏,24-朱塞佩,15-吕政,26-王伟龙,31-黎斐,6-凌思浩,21-蔡镜源,11-桑戈尔,10-巴巴卡。替补:1-牛犇,2-耿晓顺,7-黄隆,13-于乐,17-牟善韬,23-刘德慰,28-于帅(刘文超)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。