青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能走出连败阴影 紧跟第一集团重回冲超正轨

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2015-06-15 09:47:11 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道6月13日讯 一场十分艰苦的比赛,一场不进则退的比赛,在深圳接近三十度的炎热天气下,笑到最后的那支球队终于变成了青岛中能。依然是绝杀取胜,依然只赢你一个,那支效率奇高的中能又回来了。

    上轮联赛不敌升班马贵州智诚,大比分失利的同时中能也遭遇联赛两连败,这样低迷的表现让球队面临着不小的压力。本轮面对上赛季曾终结十二连胜纪录的深圳队,中能全队上下都希望能一雪前耻。“去年我们面对他们时连胜被终结,今年也希望可以从这开启一波新的连胜,我也相信我们的队员会打出最好的状态。”中能主帅卡夫季奇在赛前表示。

    然而,比赛开始后局势并没有向中能有利的一方发展,巴巴卡、朱塞佩、蔡镜源领衔的攻击群,频频利用中后卫与边后卫之间的空隙威胁中能队大门。第20分钟,深圳队两名外援行成连线,无人看防的桑戈尔大禁区内起脚抽射,皮球被刘震理神勇的用右腿挡出,中能队躲过一劫。

    在球队最困难的时刻,钟义浩挺身而出,这名1996年出生的小将,接朱建荣送出的妙传推射破门得手,在帮助中能率先打破僵局的同时,也扭转了球队场上的不利局面的不利局面。攻入自己职业生涯首粒进球的钟义浩也是非常激动,第一时间冲向替补席上的卡夫季奇与其拥抱庆祝。“教练给了我太多机会,而我也浪费了太多机会,在这里我非常感谢他对我的信任,也很感谢大家一直以来给我支持。”钟义浩说,“赛前就预感能进球,左眼皮一直跳,联赛13轮了终于攻入一球,很不容易。”在前往客场的飞机上钟义浩曾表示,本赛季开始到现在,立功心切的他浪费了不少机会,要是都把握住了能进五个。

    卡夫季奇也给予了钟义浩很高的评价,“钟义浩是一个很有天赋的年轻球员,之前说过他一定会有好的发展,今天他终于打进职业联赛的第一球。他平时的训练和对待足球的态度非常认真,我对他最近一年的进步感到满意。”

    中能能够赢球,还要感谢刘震理的完美发挥,虽然比分处于领先状态,但中能在场面上并不占优势。进球之前,中能队门前危机四伏,对手的三次角球都很有威胁,最后两次更是在禁区内制造了混战。而纵观整场比赛,上半场四次角球都是对方争到落点,并且都制造了中能门前的混乱。而下半场,大举反攻的深圳队搅得中能门前风声鹤唳,一次任意球击中横梁和两次禁区内近在咫尺的射门都差点扳平比分。若不是靠着刘震理的高接低挡,以及对方前锋的射术不佳,场上的比分很有可能是另一种结果。

    第80分钟,中卫何杨下场治疗,深圳队抓住机会扳平一分。伤停补时阶段,三名外援形成连线,克拉罗斯开出角球,伤愈复出的贝克接瑞斯的妙传禁区内破门得分,帮助球队绝杀深圳。进球后的贝克,也召集队友做起了摇摇篮的动作,为老队长郭亮的第二个宝贝送上祝福。

    在成就了栗鹏和邹正的深圳队主场,被寄予厚望的钟义浩终于打破了“进球荒”,而可贺的是,中能的第二粒进球缘于三名外援直接的配合。这样的利好消息,让中能重新回到了冲超的正轨上。本轮联赛结束,前四名的球队全部赢了球,结束两连败积24分的中能依然紧跟第一集团。(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。