青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

谁是岛城新球王?青岛球王草根足球海选开始啦

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-06-17 23:21:09 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道6月17日讯 今天下午,2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛青岛赛区海选赛暨“华融·蓝海洋杯”第二届“青岛球王”足球公开赛新闻发布会在香格里拉大酒店举行。本次比赛由青岛市体育局、青岛市教育局联合主办,青岛市足球协会承办,华融置业有限责任公司冠名,青岛崂山矿泉水有限公司赞助支持。中国著名足球教练刘国江、中国足球名将宿茂臻、中央电视台著名主持人张斌作为嘉宾出席本次活动。

    本届赛事比赛暂定7月18日开赛,决赛还将进行电视直播。比赛共设幼儿组5人制、娃娃组5人制、青少年组5人制、社会组5人制、社会组11人制、个人和家庭足球秀等比赛项目;其中幼儿组5人制已经赛完,社会组11人制以2015年青岛市足球联赛足协杯报名为准,不再接受报名。优胜队将参加山东省、华北大区海选赛,直至参加全国总决赛。

    本次比赛奖励规定为:幼儿五人制组为每个参赛幼儿园颁发奖杯及证书并分别获得价值1600元的足球等奖品。娃娃五人制组和青少五人制组奖励前八名(不足八队减一录取),每组奖品总价值为5.3万元。社会五人制组和社会十一人制组奖励前八名(不足八队减一录取),每组奖金总额为人民币5.3万元。家庭秀和个人秀组奖励前八名(不足八家减一录取),每组奖金总额为人民币3900元。

    根据2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛竞赛规程,结合我市实际,参加本次活动的运动员必须是青岛市居民。凡在青岛市居住、工作、学习的中国内地或港澳台地区公民,能提供赛前一年以上由青岛市公安系统核发的山东省居住证,同时能提供一年以上由青岛市社会保险部门出具的缴纳社保证明或一年以上完税证明者;非青岛籍学生能提供青岛市学生证及学籍证明者均可报名参赛。社会组中曾于2011-2015年在中国足球协会或境外足协注册过的运动员不允许报名参赛。所有组别的比赛活动,可以由单位或个人、家庭自发组队参加,家庭足球秀要求是直系三代以内或在同一个户口簿内的家庭成员两人参加。参赛人员请于7月8日前登陆青岛市体育局官方网站下载报名表,填写完整后与身份证明一并送交至青岛市足球协会竞赛部审核,资格审查通过后方可参赛。本次比赛不接受网上报名。

    按照教育部规定,青少年组和娃娃组报名有以下要求:青少年组和娃娃组参赛队伍必须是混合组队,每队至少有一名外校学生报名参赛。运动员可以报名参加一项或多项赛事活动类型,但是不能在同一项目上多次报名或同一项目参加多队报名。运动队装备要求准备深浅两套颜色不同的比赛服装和比赛袜,穿足球鞋、上场队员必须戴护腿板,服装和袜子颜色必须全队颜色一致,否则不能参赛。本赛事不收取报名费,欢迎登录青岛市体育局官方网站查阅相关竞赛规程。

    为积极调动广大青少年参与足球活动,比赛还特别组织了青少年足球夏令。活动为期四周,其中三周将由青岛中能足球俱乐部U12主教练带领小球员们进行足球基础练习;另外一周则将组织小球员们和他们的家长亲临青岛中能队主场观看中甲比赛。本次夏令营旨在让青少年通过充满乐趣的比赛,体会足球活动的魅力,提升体能素质,培养团队合作精神,为青岛足球事业发掘和培养更多优秀人才。

    此外,本届赛事的精彩线上活动——足球宝贝大赛也将同期开展。广大市民可以通过线上互动,票选出心中最美的足球宝贝,展示青岛足球城的民众风采与魅力。 华融置业副总经理范家涛表示作为全国文明的足球城,青岛有着深厚的足球文化底蕴和广泛的参赛群体,投资社会足球不仅要有决心,还要有恒心,要耐得住寂寞,华融置业作为责任央企,始终把社会效益作为企业经营行为的重要目标之一,在青岛这样有着优质足球基因的城市,支持青岛社会足球事业的发展,时不我待。

    青岛市体育局纪高尚表示,通过此次高峰论坛的成功举办,必将进一步推动青岛市全民健身足球运动的开展。特别是通过一系列丰富多彩的足球比赛、足球夏令营活动的开展,必将是足球运动更加深入人心,焕发起更多群众对足球运动的参与激情,为青岛这座美丽的“足球之城”增添新的生机和活力。 (摇滚老霖)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。