青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能用连胜给队员注入信心 路漫漫冲超任重道远

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2015-06-22 21:34:43 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道6月21日讯 一场兵不血刃的胜利,一场以牙还牙的比赛,凭借瑞斯、王君、贝克的三粒进球,中能在主场不费吹灰之力,击败了受双线作战影响的“学生军”北京理工。时隔七个月,用3:1相同的比分,报了上赛季客场不敌北理工的一箭之仇。

    上轮联赛,虽然中能凭借比赛最后时刻贝克的进球击败深圳,止住连败的态势,但从赛季初便占据球队主力位置的何杨的受伤,却也让中能本赛季不稳定的后防线蒙上了不小的阴影。而加上时常客串中卫的权磊继续因伤缺阵,中能不得不派出一条全新的后防线来迎战北理工。

    好在,中能并没有让在端午假期来到天泰体育场支持球队的球迷失望。第6分钟,对方守门员开门球失误,中圈附近的朱建荣机警的将球头顶给瑞斯,后者长驱直入,冷静的过掉守门员后推射空门的得手,在帮助球队开启胜利之门的同时,也攻入了中能本赛季的最快入球。 攻入一球的中能依然攻势如潮,钟义浩、朱建荣等都有破门良机,可惜未能把握住机会。直到比赛第26分钟,朱建荣在禁区内被放倒,中能获得点球机会,王君一蹴而就,将领先优势扩大为两球。虽然11分钟后,北理工由李湘彬罚进一粒点球,将比分扳回1:2。但此后中能的攻势依然生猛。第77分钟,表现极为抢眼的瑞斯再次上演长途奔袭的好戏,他带球突入禁区,一脚抽射造成对方守门员脱手,另一名替补出场的外援贝克补射得手,将比分最终锁定为3:1。而瑞斯本场比赛一射一传的上佳表现,也让他获得了本场比赛的最佳球员。

    虽然赢下了比赛的胜利,但中能主帅卡夫季奇显然对比赛过程并不满意。赛后的新闻发布会上,卡夫季奇少见的在赢球后批评了球队,““我们在场上创造了很多进攻机会,但是也浪费了很多机会。特别是领先之后,场上队员开始有些松懈。”卡夫季奇表示,“如果我们持续浪费机会的话,后面的比赛可能会受到惩罚。在下半场我们通过不断地冲击对方的球门,最终又打进了一个球。”卡夫季奇的担心不无道理,联赛14轮战罢,中甲依然一种群雄并起的局面,以弱胜强的比赛更是比比皆是,谁也不知道哪一次的挥霍机会,会受到怎样的惩罚。

    联赛下一轮,中能将迎来上半程最后一个对手延边长白山,谁都清楚这将会是一场十分艰难的比赛。联赛14轮战罢,谁也未曾想到在赛季初以递补身份参加中甲联赛的延边目前排名联赛榜首。抛开本赛季的因素不谈,上赛季做客最终降级的延边主场时,中能并没有占据丝毫的便宜。卡夫季奇自然也深知本场比赛的重要性,在比赛刚刚结束后便提到了这个下一轮对手,“对方是一支很强的球队,他们目前的排名说明了这一点。我们会做针对性的部署和研究。好在足球是团体项目,而不是个人项目,只要我们做好自己,就会有信心。”

    由于大连阿尔滨本轮意外不敌呼和浩特中优,华夏幸福被贵州逼平,取得连胜的中能排名上升至第三,与领头羊延边的差距只有3分。这样的良好上升势头,给球员们注入以信心的同时,也让球队的冲超之路也越来越宽广。正如主帅卡夫季奇所言,30轮的联赛当中,队员们所表现出的求胜欲望才是球队最需要的。(霖霖)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。