青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

资料:肖天在刘翔退役仪式上为其颁发杰出贡献奖

来源:网易体育 作者: 2015-06-25 20:12:57 字号:A- A+

    

    “上海是我的家,也是我田径梦想开始的地方。很高兴有机会在这里和大家说再见……”5月17日晚,在国际田联钻石联赛上海站比赛完后,中国飞人刘翔举行了退役告别仪式,致辞中,刘翔眼圈泛红、数度哽咽,他表示不舍跑道,不舍翔迷。

    仪式开始,国家体育总局副局长肖天首先为刘翔颁发了中国田径杰出贡献奖杯,这也是中国田径的首个杰出贡献奖。

    此时,现场的气氛已经让人很想流泪,登场的刘翔拿起话筒时,现场爆发出山呼海啸般的掌声,而刘翔几度哽咽讲不出话,“首先特别感谢中国田径授予我的荣誉,上海是我的家,也是我田径梦想开始的地方……”刘翔第一次在众人面前哽咽到难以说话,“在我的体育运动生涯中,我努力把最好的自己表现给大家,但人生总有高峰和低谷,在顺境不要太自我,在逆境不要妥协。当然不是每个梦想都能成为现实,但在孜孜追求中,都是我宝贵的财富。”

    刘翔再度哽咽,“我想告诉大家,在我个人职业运动生涯中,当碰到过挫折、困难时,我从来没有逃避、害怕过,始终尽我所能去挑战努力拼搏……”现场观众听到此时为刘翔欢呼。“在这里真的有点激动,没有你们的支持和培养,我也不会站在最高领奖台上。祝福中国田径明天会更美好。”

    随后,参加110米栏比赛的运动员和刘翔一起重新起跑,绕场一周,向观众致意,这也是中国田径乃至世界田径史上,难得一见的感人场面。自4月7日宣布退役后,刘翔终于在公开场合完成了自己的正式告别,之所以选择钻石联赛上海站的比赛,也是意义非凡。作为自己家乡上海的品牌赛事,这项赛事见证了刘翔的职业生涯起伏,刘翔在这里获得2金1银1铜,也见证了他在北京奥运会伤退后的复出首战。

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。