青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

青岛中能半程总结:冲超低调起航 陷入平局怪圈

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-01 00:25:07 字号:A- A+

    

中能半程总结2 连胜固然惊喜宠辱不惊可走更远

    青岛新闻网体育频道6月29日讯 以一场有惊无险的平局结束上半程的联赛,青岛中能多少有些不太甘心,除了失去挤掉延边登顶积分榜榜首的良机,还错失了打破冲超竞争对手延边不败金身的机会。但作为本赛季中甲联赛里最大的黑马,延边队的表现有目共睹,虽然谁也未曾料到一支上赛季降级,本赛季以递补身份参加中甲联赛的球队,以不败战绩获得了半程冠军,但这就是本赛季的中甲联赛所呈现出的乱象,延边只是最典型的代表之一。没有绝对的强队,没有绝对的弱旅,群雄并起逐鹿中甲,分数不是你想拿,想拿就能拿。

    纵观中能整个联赛上半程的表现,球队一直处于磨合阶段,后防线起伏不定的状态、三名外援迟迟不见起色、球队打法不够明确,以及伤停和非战斗性减员,都让中能主帅经历着不小的困扰。在此背景下,对于志在冲超的中能来说,以8胜4平3负积28分排名探花的表现给了不小的惊喜,毕竟球队在新赛季厉兵秣马过后,首轮主场1:4的惨败着实给了球队重重一击,这样的滑铁卢对于任何一支雄心壮志的球队来说都会蒙上不小的阴影。好在经过一年历练的中能变得更加成熟,随后在遭遇联赛三连平的时候,球队依然有条不紊一步一个脚印前行,最终用一波创造队史最长连胜记录的5连胜,重新回到冲超正确的轨道中来。

    紧咬第一集团排名联赛第3,下半赛季想要冲超的中能该何去何从?向前看,风头正劲的延边、华夏绝不会轻易露出马脚,冲到第一集团的中能是否有能力顶住巨大压力随后做到一骑绝尘;向后看,大连、北控、毅腾虎视眈眈,在后有追兵的情况下中能能否稳住阵脚大步向前。这一切的一切都取决于中能全队上下能否像中能主帅卡夫季奇所说的那样去表现,“不管我们的对手发生怎样的变化,最重要的就是做好我们自己。”

    厉兵秣马中能低调起航

    回顾中能目前的表现,就不得不说说赛季前的故事情节。上赛季的“多灾多难”,让球队早早的开始着手新备战的赛季,确定主帅卡夫季奇留任,在新赛季的备战中起到了稳定军心的作用。而早在球队前往海埂之前,就已经来到青岛跟队训练的科特迪瓦前锋贝克所表现出的竞技状态让人欣喜。此后球队依然延续“压哨”的风格签下内外援,洪都拉斯国脚克拉罗斯,巴西妖人瑞斯,以及内援赵鹏、何杨、李谋、迪力木拉提、钱哲隆、胡威威内援悉数加盟。虽然十名新援并不没有多大名气,但介于中能上赛季引援工作出色的表现,以及王伟、王君的出色发挥有目共睹、有口皆碑,新援在新赛季中甲赛场上的表现,因此也备受岛城球迷期待。

    当厉兵秣马志在重回中超的中能紧张备战的同时,中甲联赛的格局也发生着翻天覆地的变化。且不说16支中甲球队中有9支新面孔,光是赛季前目标冲超的球队就有大连阿尔滨、哈尔滨毅腾、青岛中能、武汉卓尔、北京北控、河北华夏幸福6支之多。这其中河北华夏幸福雄厚的财力背景以及在转会市场上的大手笔,被媒体和球迷送上了“中甲恒大”的称谓;而作为本赛季最早放出冲超豪言的北京北控,更是用签下前国安主帅斯塔诺,外援瓦伦西亚、利马、拉佐维奇这样的重磅手笔,成为了冲超的最大热门。虽然有了这样强劲的对手为中能分担了不少冲超的压力,但小成本投入同样志在冲超的青岛中能也只能低调起航了。

    起伏不定陷入平局怪圈

    赛季开始后,中能的表现有种过山车式的跌跌撞撞。联赛首轮对阵从中超降级的哈尔滨毅腾,球队1:4的惨败让人大跌眼镜,而更让人郁闷的是前国脚赵鹏的表现,比赛中送上的两次大礼,让中能几乎遭遇断崖式的开局。随后面对早早上演的青岛同城德比,卡夫季奇主动求变,三后卫的变化为球队拿下胜利的同时,似乎也找到了球队取胜的钥匙。

    随后球队陷入平局了的怪圈。面对升班马呼和浩特中优本是拿分的捞分的大好机会,主场作战的中能却几乎被全面压制,全场比赛射门机会只有对手的三分之一。联赛第4轮对阵天津松江,顺风顺水领先大半场的中能却在最后时刻被对手绝杀。从以往的绝杀别人,到最后被绝杀,最后时刻丢掉让球队整个的心气倍受打击。联赛第5轮对阵劲敌大连阿尔滨,攻防两端都缺乏亮点的中能,最终与状态也不给力的大连握手言和。

    从1胜1负到3连平,中能的表现着实让人看不到冲超的迹象。遇强不弱,遇弱不强的表现让球队很难拿到相应的积分。更让人感到无力的是球队的打法,赛季前被寄予厚望的贝克迟迟找不到状态,后防线的防守让人提心吊胆,球队在比赛中也毫无优势可言。在如今中甲群雄并起的“年代”,想要打造一支常胜之师,卡夫季奇着实需要费些心思。(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。