青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

世界杯-名将传射屡建功 美国2-0德国挺进决赛

来源:新浪体育 作者: 2015-07-01 10:43:38 字号:A- A+

    

    北京时间7月1日7点,2015年女足世界杯展开首场半决赛的较量,美国女足2-0击败德国女足率先挺进决赛。第58分钟德国队将点球机会射丢,而第67分钟美国队抓住点球机会由洛伊德打破僵局,第84分钟洛伊德助攻奥哈拉锁定胜局。另一场半决赛将在日本和英格兰之间展开。

    同是高居世界排名前两位、都是两届杯赛冠军得主,这场代表了世界女足最高水平的“瑜亮之争”出现在半决赛中。小组赛中,美国3-1力克澳大利亚、0-0闷平瑞典、1-0小胜尼日利亚,以D组头名出线。1/8决赛,美国2-0力克哥伦比亚。1/4决赛,美国1-0小胜中国。德国10-0狂胜科特迪瓦、1-1战平挪威、4-0击败泰国,以B组头名出线。1/8决赛中,德国4-1击败瑞典。1/4决赛,她们在点球大战中5-4淘汰法国。

    进入新世纪后,两队在世界大赛中已两次在半决赛中相遇,且获胜的球队都获得了冠军——2004年奥运会,美国队在半决赛中经过加时赛险胜德国,最终夺得金牌;2003年世界杯半决赛,德国队3-0完胜美国,并获得了首个世界杯冠军。

    开场后两队直接进入对攻。第9分钟,美国队拉皮诺埃的一记射门打中了门柱。第15分钟,摩根接队友传球抢点射门被扑出。第37分钟,希斯前场拿球摆脱防守后突施冷箭,德国队后卫舍身将球封堵。第41分钟,德国队打出反击,米塔格跟进抽射打偏。第43分钟,摩根利用个人能力突入禁区,面对出击的门将她直接小角度攻门,皮球滑门而出。上半场美国队控球率达到了55%,在场上占据优势。

    下半场易边再战,第47分钟,拉皮诺埃开出左侧角球,洛伊德抢点头球攻门稍稍打高。第52分钟,德国队长传后点,格斯林头球攻门被索洛扑出底线。第58分钟,德国队长传禁区,约翰斯顿在防守时将对方前锋拉倒,主裁判果断吹罚点球,萨西奇主罚骗过门将却将球打偏。第62分钟,米塔格抢点抽射滑门而出。

    第67分钟摩根强突,在禁区边缘被克拉恩绊倒,主裁判也给了点球,洛伊德主罚打右角命中,1-0!美国队在第84分钟锁定胜局——洛伊德禁区内接队员直塞,冷静扣过防守下底横敲门前,替补出场的凯莱-奥哈拉抢点捅射入网,2-0!最终经过90分钟激战,美国女足2-0战胜德国女足,率先挺进决赛。

    美国队首发阵容:1-索洛、4-绍尔布伦、10-洛伊德、11-克列格、12-霍利迪、13-摩根、14-布莱恩、15-拉皮诺埃、17-希斯、19-约翰斯顿、22-克列根堡;

    德国队首发阵容:1-安格勒、3-巴图西亚克、4-梅耶、5-克拉恩、6-劳德尔、11-米塔格、13-萨西奇、16-洛伊波尔茨、18-波普、20-格斯林、22-肯姆

    (邰晓鹏)

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。