青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能半程总结 连胜固然惊喜宠辱不惊可走更远

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-02 21:52:05 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道6月30日讯以一场有惊无险的平局结束上半程的联赛,青岛中能多少有些不太甘心,除了失去挤掉延边登顶积分榜榜首的良机,还错失了打破冲超竞争对手延边不败金身的机会。但作为本赛季中甲联赛里最大的黑马,延边队的表现有目共睹,虽然谁也未曾料到一支上赛季降级,本赛季以递补身份参加中甲联赛的球队,以不败战绩获得了半程冠军,但这就是本赛季的中甲联赛所呈现出的乱象,延边只是最典型的代表之一。没有绝对的强队,没有绝对的弱旅,群雄并起逐鹿中甲,分数不是你想拿,想拿就能拿。

    纵观中能整个联赛上半程的表现,球队一直处于磨合阶段,后防线起伏不定的状态、三名外援迟迟不见起色、球队打法不够明确,以及伤停和非战斗性减员,都让中能主帅经历着不小的困扰。在此背景下,对于志在冲超的中能来说,以8胜4平3负积28分排名探花的表现给了不小的惊喜,毕竟球队在新赛季厉兵秣马过后,首轮主场1:4的惨败着实给了球队重重一击,这样的滑铁卢对于任何一支雄心壮志的球队来说都会蒙上不小的阴影。好在经过一年历练的中能变得更加成熟,随后在遭遇联赛三连平的时候,球队依然有条不紊一步一个脚印前行,最终用一波创造队史最长连胜记录的5连胜,重新回到冲超正确的轨道中来。

    紧咬第一集团排名联赛第3,下半赛季想要冲超的中能该何去何从?向前看,风头正劲的延边、华夏绝不会轻易露出马脚,冲到第一集团的中能是否有能力顶住巨大压力随后做到一骑绝尘;向后看,大连、北控、毅腾虎视眈眈,在后有追兵的情况下中能能否稳住阵脚大步向前。这一切的一切都取决于中能全队上下能否像中能主帅卡夫季奇所说的那样去表现,“不管我们的对手发生怎样的变化,最重要的就是做好我们自己。”

    及时调整创造连胜纪录

    迎大连、挑北控、战武汉、最后遭遇湖南湘涛,这四场比赛在赛季前被誉为魔鬼赛程,对于志在冲超的中能来说,这不光是与冲超直接对手之间的掰掰手腕,还决定着球队在冲超道路上能否走的更稳。而在这四场极其关键的比赛期间,还穿插着一轮与长春亚泰的足协杯赛事,对于一向重视足协杯赛事的卡夫季奇来说,他不得不面临一周双赛的境遇。

    与大连阿尔滨的平局过后,中能已经遭遇联赛三连平。在第联赛6轮对阵重金打造拥有瓦伦西亚、利马、闫相闯等一众好手的北京北控时,谁都清楚一场平局对于中能来说根本不会解渴,面对北京北控这样的冲超大热门,中能太需要一场胜利了。赛前,许多球迷都提出了“哀兵必胜”这个概念,或许他们深知,总是差点运气的中能是时候得到幸运女神的眷顾了。

    在北京奥体中心体育场,比赛开始后的中能几乎全面被动,虽然上半场结束后比分定格为0:1,但在场边的替补孙江山表示,“还好对方外援状态不佳浪费了多次良机,不然还真不好说比分几比几。”易边再战,更加习惯防守反击的中能,凭借瑞斯的爆发上演绝地反击,逆转拿下比赛胜利。如果说要评选联赛上半程的最佳场次,对阵北京北控的比赛绝对当选无疑。因为无论是从联赛的时间节点、赛季前的投入、与对手的直接竞争关系上分析,赢下北京北控这样的强手,对于中能全队上下的状态和心气上都提高了不止一个档次。而这场帮助中能捅破胜利窗户纸的比赛,也对接下来的联赛走势产生了深远的影响。

    回到主场面对武汉卓尔这个老冤家,士气正旺的中能越战越勇,用自己完美表现赢下比赛胜利的同时,还把对方主帅郑斌都踢急了。“这样的场地根本没法踢比赛。”随后客场面对刚刚经历换帅的湖南湘涛,中郑斌能非常高效的一球结束比赛。

    三场含金量十足的连胜,让球队重回积分榜第一集团。紧接着对阵足协杯刚刚淘汰恒大的新疆,中能全场不但限制住了已斩获8球的达纳拉赫,更是在第90分钟被扳平的情况下,凭借必胜的信念在补时完成绝杀。紧接着主场对阵升班马江西联赛,中能兵不血刃的创造了俱乐部最长的历史5连胜。

    塞翁失马中能焉知非福

    5连胜的中能没有太多的时间享受喜悦,联赛中另一只冲超大热门便将中能的连胜纪录终结。面对有着“中甲恒大”之称的河北华夏幸福,虽然权磊在中圈附近罚入的任意球足够惊艳,但凭借米利亚斯、杜威、宋文杰的完美发挥,华夏幸福还是笑道了最后。

    评选完最佳场次,自然也要评选最差场次,第12轮主场1:5溃败升班马贵州智诚的比赛当选应该没有任何问题。虽然客场不敌河北华夏幸福,但并没有很多人对结果感到意外,毕竟河北华夏的前期投入和球员实力有目共睹。而主场对阵贵州智诚,上赛季曾效力过青岛海牛的伊科拉将中能的后防线搅得是风生水起,在加上犀利的快速反击,贵州送给了中能有史以来主场最大比分失利。

    本赛季的中能共经历了两场溃败,一场是联赛首轮1:4不敌哈尔滨毅腾,另一场是1:5溃败贵州智诚。虽然溃败让人大跌眼镜,但一场球的输赢对于联赛漫漫征程而言并不是不容有失,相比于联赛首轮三连平才找到胜利的节奏,中能已经泰然自若了。逆转深圳,轻取双线作战的北京理工,中能用稳定的表现将积分牢牢的掌握在自己手中。最后一场对阵领头羊延边长白山的榜首大战,平局对于中能来说并不是不可以接受的。

    半程结束,中能的表现还算中规中矩,作为排名联赛第三,净胜球只有两个的球队,中能可谓并没有浪费任何一发子弹。但排名积分榜探花分的成绩虽然可以给中能减小少不小的压力,但不得不承认,攻击力不强,防守让人提心吊胆,是中能现阶段最大的问题,极其不稳定的表现在体会让对手难以捉摸的同时,也让每个人经历了球队的像过山车一样的表现。拿到该拿到的分数,对于想要冲超的队伍而言,或许是最重要的事情。(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。