青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

高翔将进球献给戈基奇 黄海海牛主场战平湘涛

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-04 21:25:13 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道7月4日讯 2015赛季中甲联赛第16轮揭开战幕,青岛黄海海牛在主场迎战湖南湘涛。上半时第18分钟,高翔左路下底上演了45度角的射门,皮球击中门柱弹进湖南湘涛队的球门,黄海海牛在主场取得领先。第30分钟,湖南湘涛外援卡贝萨斯利用一脚突射攻破了黄海海牛队的城池,将场上比分扳平。最终双方在90分钟的比赛中战成1-1平。

    中甲联赛第16轮的一场原本普通的比赛却因为青岛黄海海牛队的塞尔维亚外援戈基奇在赛前一天的突然离世而变得引人瞩目。赛前,戈基奇的8号球衣被工整的摆放在黄海海牛队的替补席前,一束淡淡的白菊散放在一旁。悲伤的气氛弥漫在整个青岛国信体育场的上空。青岛黄海海牛队的所有教练组成员和球员都臂缠黑纱出场,在演奏完国歌后,两队的球员围拢在中圈处为昨天离世的戈基奇默哀。

    北京时间19:30分,主裁鸣响了开场哨。由于戈基奇的离世,黄海海牛帐中的另外一名塞尔维亚外援拉基奇的情绪也受到了极大影响,昨天在陪护抢救戈基奇的过程中甚至曾一度出现抽搐。而球队中的韩国外援金承龙也因为赛前大腿拉伤而没有进入球队的大名单。主教练宿茂臻祭出了全华班的阵容。刘鹏继续出任球队首发门将;后防线从左至右依次是于珈唯、韩青松、万厚良和薛亚男;队长刘清与马兴煜坐镇后腰;上轮重新获得联赛登场资格的王选宏出任球队前腰,高翔与石哲分居左右;李凯出任球队前锋。

    比赛开始后,双方球员受到赛前这一突发事件的影响都无法进入到最佳状态。上半时进行到第9分钟,黄海海牛队的王选宏带球突入对方禁区后的打门被湘涛队的守门员扑在身下,从而形成了本场比赛的第一脚有威胁的射门。第12分钟,本轮刚刚回到球队首发位置的王选宏再次展现了不俗的状态和实力,他在禁区外获得了绝佳破门的机会,可惜他的小角度射门再次被对方门将封堵。随后又是他的头球攻门再次考验了湖南湘涛队的门将。

    第19分钟,黄海海牛队迎来了进球。左边前卫高翔带球突破,在禁区左侧以一脚似传似射的45度打门击中了对方后门柱后皮球弹入网窝,这粒进球也将场上的比分改写为1-0。

    进球后的高翔没有庆祝,而是直接狂奔到替补席,跪倒在铺在场边的8号球衣前双手指天,以这粒进球告慰离世的队友戈基奇。随后黄海海牛替补席上所有的教练和球员都围拢成一圈,将戈基奇的8号球衣放在中间共同缅怀和祭奠这位塞尔维亚外援。此刻,不仅仅是黄海海牛的替补席,现场有不少的球迷早已是热泪盈眶,全场球迷一同高喊“戈基奇”的场面甚是感伤。

    但失球后的湖南湘涛队迅速发起反击。第28分钟,孙国梁的头球攻门擦着黄海海牛的球门立柱飞出底线。第30分钟,外援卡贝萨斯在禁区内获得机会,他得球后没做调整突射冷箭射门得分,帮助湖南湘涛将场上比分扳为1-1平。上半场临近结束的时候,高翔获得打入反超进球的机会,但他的射门没有打上力量被对方门将球化解。上半场45分钟,双方战1-1平。

    下半时易边再战,黄海海牛队逐渐加强进攻。第48分钟,王选宏禁区内抢点险些攻破对手球门。51分钟,湖南湘涛的陈子介上演头球攻门同样惊出守门员刘鹏一身冷汗。第75分钟,湖南队再次利用主队后防漏洞找到空当,李想的射门被刘鹏扑出。

    但比赛进行到78分钟,李凯在禁区内对对方球员的犯规送给湖南湘涛队一粒点球,但上赛季本土球员的最佳射手李想的射门却被表现神勇的刘鹏拒之门外。随后,青岛黄海海牛做出人员调整。已经因伤阔别赛场大半年的队长曲波替换高翔披挂上阵。这位青岛足球的旗帜性人物的登场也赢得了全场球迷的掌声。第87分钟,湖南湘涛中后卫斯蒂万在本方禁区内与黄海海牛前锋李凯的纠缠过程中肘击后者,被主裁判出示红牌直接罚出场外。最终在补时3分钟后,主裁判吹响了终场的哨音,青岛黄海海牛队在联赛第16轮主场战平了还在为保级苦苦挣扎的湖南湘涛。

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。