青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

下半赛程再起航 中能欲冲超走的稳不如走的狠

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-05 23:30:22 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道7月5日讯 在球迷气氛爆棚的毅腾主场,复仇未果的中能最终收获1分。虽然最后时刻被扳平比分多少让人有些心有不甘,但能在23000多么球迷的呐喊声中全身而退,对于人员不整的中能来说已实属不易,运气成为了球队能够拿到分数的关键部分。赛后的新闻发布会上,毅腾主帅段鑫的表态也印证了此点。“今天非常遗憾,我要代表球队向广大球迷道歉,这场比赛本可以拿下的,结果却没有拿下。”段鑫说,“首先是心态上发生了变化,上半场我们占据全面主动,但并没有转换为进球,如果能够破门,局面就不一样了,结果下半场开场后的我们的后卫注意力不集中导致了丢球,局面一下子变得被动。其次还是在临门一脚的把握上,应该说我们将训练中的套路打出来了,但是没有把握住机会,我们的球员有时候还是缺乏一些自信。”

    整场比赛,中能的门前可以用风声鹤唳来形容,除了开场十分钟内对手的两次绝佳的破门良机外,坚持传中,打身后的毅腾也是进攻颇具威胁。而此役面对曾四球击败过自己的对手,中能全体将士复仇心切,但由于克拉罗斯回国代表国家队比赛,瑞斯又在比赛前一天训练时受伤,加上因伤缺席的何杨和朱建荣,缺兵少将的中能在进攻中是心有余而力不足,只能在稳固防守的同时利用远射和定位球威胁对方球门。

    第64分钟,以防守反击起家的中能率先取得进球,中能在获得前场定位球机会时,用小将王子鸣换下了钟义浩,具有一定高度的王子鸣在禁区内吸引了对方两名后卫的注意力,正是利用这个空隙,贝克接队友快速发出的任意球,禁区内胸部停球后一个漂亮的半转身侧凌空将球送入网窝。进球后的贝克也是格外兴奋,他肆意的宣泄着心中的郁闷,近来屡屡斩获进球的他作为本场唯一出战的外援踢得格外卖力,但在锋线上缺乏队友支持又多次被照顾的他踢得也是非常郁闷,一粒进球在有力回应对手的同时,贝克也以4粒进球与朱建荣和王君一起并列球队的第二射手。

    在人员不整的情况下取得一场平局,中能主帅卡夫季奇对球员的表现感到满意。“连续两场对阵冲超的竞争对手,能在客场拿到一分感到满意,球员的表现非常不错。”卡夫季奇说,“毅腾是个强劲的对手,两队都拼尽了全力,平局也是双方实力的真实体现。”由于河北华夏与北理工的比赛延期,获得一分的青岛中能超越少赛一轮的河北华夏幸福,排名积分榜第二。

    半程过后,冲超形式更加明朗的同时,也意味着每场比赛都马虎不得,下半赛季平稳起步的中能,想要走得更远,平局固然平稳,但想要拿到冲超的门票必须在与第一集团球队过招时走得更“狠”,接下来的两个月将会成为最为关键的时期。

    下轮联赛,连续征战两个客场的青岛中能将回到主场迎接同城对手青岛黄海海牛。而除了这场同城德比的较量,本周三,中能将在足协杯中第四轮的比赛中迎来中超球队上海绿地申花的挑战。(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。