青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

权磊贡献制胜进球 中能击败黄海海牛赢下德比

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-12 13:56:22 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道7月12日讯 今天下午15时30分,2015赛季中甲联赛第17轮结束一场焦点争夺,青岛职业足球史上第四次青岛德比落下帷幕。最终,经过90分钟激战,凭借权磊在第80分钟的致胜进球,青岛中能主场击败青岛黄海海牛。

    阵容方面,本场比赛两支球队都只派出一名外援出战,有所区别的是中能外援贝克首发出任左边前卫,而黄海海牛火线加盟的外援胡里奥则出现在替补名单中。本场比赛,黄海海牛依然派出全华班出战,而中能伤愈复出的朱建荣重回首发,权磊与栗鹏搭档中卫。

    比赛开始后场上火药味十足,黄海海牛石哲在一次防守中动作过大侵犯了中能宋龙,这引起了后者的不满,裁判员鸣哨示意黄海海牛犯规。第6分钟,钟义浩为中能赢得前场任意球机会,权磊的直接攻门被人墙用上臂挡出,裁判员示意比赛继续。第10分钟,黄海海牛完成本场比赛的第一脚射门,他在禁区外围扣过防守队员后起脚射门皮球偏出。

    第14分钟,中能制造威胁,权磊开出的角球制造门前混乱,小禁区线上两点包抄的中能球员都差点碰到皮球。第20分钟,权磊送出妙传,他在中圈附近的斜长传准确的找到了对方中卫身后的朱建荣,后者不等皮球落地直接起脚射门,皮球打在对方后卫身后弹出底线。第27分钟,中能钟义浩中场抢断成功,与贝克形成连线后回做,宋龙在外围的一脚重炮轰门高出横梁。第31分钟,高翔因伤被马龙替换下场。第40分钟,黄海海牛利用一次反击威胁中能大门,可惜王选宏的吊射放了高射炮。上半场比赛结束,双方踢的稍显平淡,两队都没有打在门框范围以内的射门。

    易边再战,开场后中能迎来破门良机,朱建荣接李谋的斜线球禁区内完成射门,但裁判员示意越位在先。第55分钟,钟义浩前场抢断迎来机会,他带球长驱直入没有选择分球给前插的朱建荣,而是选择了直接起脚射门。第57分钟,黄海海牛传中,李凯在中路的抢点头球被后卫挡出。第59分钟,客场作战的黄海海牛再次制造威胁,李凯在禁区内卸下皮球,在背身面对两个人盯防的情况下,选择脚后跟射门,但并没有打上力量,皮球被刘震理没收。随后中能做出换人,用朱世玉换下朱建荣。二次转会期,赛季初没有在报名的朱世玉重回一线队。第65分钟,主场作战的中能再次进行换人,此前伤停近一个月的何杨替补宋龙出场,此前出任中后卫的权磊被调整至后腰的位置上。第70分钟,曲波替换万厚良出场。第71分钟,主场作战的中能接连制造威胁,角球进攻中,贝克在无人盯防的情况下抽射击中边网。1分钟后,钟义浩与朱世玉形成配合,在大禁区前,钟义浩一脚远射被守门员扑出。

   

    此后的时间里,中能连续策动威胁,虽未完成进球,但对黄海海牛的球门已经形成围攻之势。第80分钟,黄海海牛在防守一次传中出现配合不默契的情况,后插上的权磊获得禁区内得到面对守门员的单刀机会,他冷静推射球门左下角得手。1:0,主场作战的中能取得领先。此后黄海海牛新近加盟的外援胡里奥替换李凯出场。第85分钟,中能完成最后一次换人,孙江山替换钟义浩出场。

    第88分钟,新援胡里奥策动攻势,他将球横传至中路,曲波禁区前的抽射贴着立柱偏出。第89分钟,黄海海牛王选宏送出妙传,左路插上的曲波将球横传至禁区,可惜边裁示意皮球先出底线。最终,全场比赛结束,青岛中能主场1:0战胜青岛黄海海牛,取得了青岛职业足球史上第四次青岛同城德比的胜利的同时,结束联赛2连平紧追排名积分榜榜首的延边长白山。

    双方首发及替补:

    青岛中能首发:22-刘震理;16-李壮飞、32-栗鹏、13-权磊、3-李谋;23-宋龙、21-王伟、8-王君、27-钟义浩;10-贝克、7-朱建荣

    青岛海牛首发:31-刘鹏;5-万厚良、6-韩青松、10-刘清、11-薛亚男、14-王选宏、16-高翔、17-石哲、18-于珈唯、25-李凯、28-马兴煜

    (刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。