青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

卡帅:我们求胜欲望更强 宿茂臻:我们状态更好

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-12 19:50:12 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道7月12日讯 今天下午,中甲联赛结束一场焦点战的争夺,凭借权磊贡献的致胜进球,青岛中能1:0击败青岛黄海海牛的同时,本赛季也双杀对手。

    虽然未能拿到分数,但青岛黄海海牛队主教练宿茂臻对自己的队员们的表现感到满意。“祝贺中能队主场获胜。纵观全场比赛,作为主教练我还是为我的队员们表现感到满意,我认为我们的状态要好于中能队,无论是从场上的表现,还是创造出的机会。”宿茂臻说,“中场休息时我也说过,这场比赛谁犯错误,谁就会输掉比赛,下半场我们改踢三后卫,让曲波的出场,都是为了拿下3分。换上了外援反扑后也创造出了机会,但曲波没有将那个机会把握住,从整体来看,我认为我们的状态要好于对方,但是我们输在了缺乏经验上。”

    宿茂臻用曲波换下了万厚良,对于这个换人,很多人表示不理解,宿茂臻也给出了自己的解释,“一个是因为三张黄牌,征求了助理教练的意见,既然要换下后卫,对比来讲,还是希望万厚良能避免4张黄牌下一场停赛。这一点媒体和球迷可能会有疑问,我们当时也是一个非常急的决定,但是无论换下谁,我们都是想改三名后卫,想上三名前锋,是想把这场球赢下来。”

    赢下德比中能主帅卡夫季奇则有种如释重负的感觉,“祝贺两支球队,也祝贺了我的队员们赢下了这样一场艰苦的比赛。世界上所有的德比不一定是势均力敌,但是取胜的一定会是求生欲望最强的。”

    本场比赛,权磊先是与栗鹏搭档中卫,随后又位置前提出任后腰,中能的进球也正是源于这次换人调整。“这是一个艰难的决定,赛前我们也慎重地做了考虑。权磊在这个位置上表现得更好,当然,之前孙江山在这个位置上的表现也很好,赛前我也跟他有过一些沟通。下半场,孙江山被换上之后打得也很好。调整有时候是对的,有时候是错的,这并不好说。”卡夫季奇表示,“海牛队是一支很好的球队,有一个很好的教练。也祝他们本赛季好运,我们所做的都是为了这座城市。”

    有记者提问卡夫季奇,比赛是否和他预想的一样,或者是有一些意外。他回答说:“关于整场比赛,我们还需要看录像之后再去分析。开场没有我们预想的好,最后的25分钟、30分钟,大家的努力和取胜欲望,让我们赢得了这场比赛。作为一支球队,尤其是打联赛,替补队员的表现有时候会让球队有一个提升。”

    在发布会上,卡夫季奇一直在把玩一块石头样的东西,他说,这是一位出租车司机朋友送给我的,代表着幸运。我正在玩,但没有别人玩得好。”

    在本赛季首回合的发布会上,卡夫季奇曾经透露,想和海牛主教练宿茂臻喝咖啡,有记者问双方是否已经喝过咖啡,“之前一直想喝咖啡,但是到现在还没有喝。可能这一周,或者之后再找个机会。这场比赛刚打完,过一段时间吧。大家都是以工作为主。但我能感觉到他是一个很好的人,是一个很好的教练。”(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。