青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

二次转会多队补强 德比过后中能还需更有魄力

来源:青岛新闻网体育平频道 作者: 2015-07-13 18:46:26 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育平频道7月13日讯 随着天泰体育场北看台的球迷放起冷焰火,青岛职业足球史上第四次同城德比,最终以青岛中能一球小胜的结局而宣告落幕。赢得胜利的中能在赛季双杀黄海海牛的同时,也一扫足协杯被淘汰的阴霾,结束联赛两连平,以5分之差排名第2,紧追领头羊延边长白山。

    与之前三次青岛德比相比,无论从媒体关注度还是两家俱乐部球迷之间的对抗,都几乎和一场普通的联赛没有区别。就连两队主教练也在赛前表示,这只是一场普通的联赛。而对于冒着“台风”来到现场,期待看一场“彗星撞地球”大战的两队球迷来说,比赛过程着实谈不上精彩。别看主裁判沈寅豪在比赛中共出示六张黄牌,但除了频繁的倒地和漫无目的的大脚,整个上半场两队甚至都没有一脚射门打在门框范围以内,若不是权磊在比赛最后时刻的灵光乍现,整场比赛用平淡如水来形容在合适不过了。

    纵观整场比赛,老将权磊可谓全场最佳,在何杨能胜任多个位置的他被主教练卡夫季奇安排在中后卫的位置上,这也是本赛季,权磊又一次“客串”中卫。第20分钟,在中圈得球的权磊送出妙传,他的斜长传准确的找到了对方中卫身后的朱建荣,后者不等皮球落地直接起脚射门,只可惜皮球打在了后卫的身上弹出底线。下半场比赛,面对迟迟不见起色的进攻,主帅卡夫季奇选择用伤愈复出的中卫何杨换下后腰宋龙,而权磊也出现了后腰的位置上,正是这次解放权磊的换人,让中能攻入致胜进球。其实早在这粒进球之前,权磊就在一次反击中狂奔50米杀至禁区前,只可惜队友的传中力量过大。

    其实对于人员不整的中能来说,能够赢下这样一场提振士气的比赛的极为关键。毕竟冲超形式已进入到白热化阶段,河北华夏幸福、北京北控、哈尔滨毅腾、大连阿尔滨都在二次转会期发生了不小的得到了强力补充,对于只从预备队调上队员的中能来说,想要和“财大气粗”的冲超竞争对手掰掰手腕,每场比赛都容不得马虎。但想要走的够稳,不光是在实力占优的情况下取得胜利,更要有面对逆境迎难而上的魄力,怎样将现有的牌面发挥最佳战力才是球队能否冲超的关键所在。

    接下来的两轮联赛,中能将迎来联赛首回合都战平的呼和浩特中优和天津松江,能否全取6分继续保持前进的步伐,对于联赛排名第二的中能来说至关重要。(刘文超)

 

  

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。