青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能回应更换主帅不实传闻 只是调整教练班子

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-15 13:23:00 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道7月15日讯 昨天晚上,一则中能即将更换球队主帅的消息在网上持续发酵,对此消息的真实性许多人都持怀疑态度,毕竟球队刚刚才拿下“同城德比”,又在联赛积分榜上排名第二,在这样一片大好的形势下更换球队主帅,对于需要稳定状态,继续在冲超道路上高歌猛进的中能来说无疑是一次震荡。

    而在今天上午,青岛中能俱乐部也通过官方微博对此事作出了正面回应,声明中称俱乐部主教练没有任何调整和变化,对于外界不实传言深表遗憾和不解。目前球队正在斯洛文尼亚籍教练员托马斯·卡夫季奇带领下有条不紊备战本周末客场与呼和浩特中优队的联赛。

    话虽如此,但事情并没有想象中的简单。据悉,早在昨天训练前的一次例行准备会上,队员便得知了这一消息,根据俱乐部的最新调整,此前一直担任球队助理教练的斯坦季奇,将出任球队执行教练的角色,主要负责球队今后的训练和比赛。而作为球队主教练的卡夫季奇则将变身“幕僚”,在本赛季的剩余时间里“辅佐”斯坦季奇,至于比赛中的临场指挥,俱乐部方面表示将还由卡夫季奇负责。

    对于俱乐部的此次调整,网络上也是议论纷纷,有网友不理解球队的这次调整决定,也有网友持观望态度坐等“疗效”。但综合多方面考虑,对于志在冲超的中能来说,在这样的一个时间节点上做出这样的调整还是颇具魄力的,或许俱乐部对于未来有着自己的考虑。

    联赛17轮战罢,中能以9胜5平3负进21球失18球的成绩排名积分榜第2,作为冲超第一集团净胜球最少的球队,中能进攻乏力一直是球队本赛季至今的最大问题。现如今,冲超形式已进入到白热化的争夺阶段,而随着与中能只有4分差距的第三名北京北控和第四名河北华夏幸福持续补强战力,想要有所作为的中能必须有所调整。调整只有两个选择,一是在二次转会期购买强援或是内部挖潜;二是调整球队现有打法,在进攻思路上换换感觉。

    本周六,球队将奔赴呼和浩特挑战中优,面对首回合交锋表现优于自己的中优,调整过后的中能将迎来一次小考。是凝心聚力锐不可当,还是起伏不定铩羽而归,时间终将会给出答案。

    此前外界一直比较关注的二次转会期间引援工作,也有了最新进展。据悉,巴西籍前腰罗热尼奥将接替克拉罗斯成为球队下半赛季的外援。(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。