青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

冲超形式已愈演愈烈 中能需发力不成功便成仁

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-19 23:15:19 字号:A- A+

(资料图)

    青岛新闻网体育频道7月19日讯 当比赛结束的终场哨响起,整场比赛风声鹤唳的中能门前,终于回归了平静。虽然主场作战的中优凭借李帅的进球攻破了刘震理的十指关,但贝克的灵光乍现,还是帮助球队从客场艰难带走一分。本赛季与升班马中优的两次交手,中能并没有占到什么便宜,一主一客均以平局收场。

    第二打第七,本就不是什么容易拿下的比赛,加上又是客场,经历不小变动的中能,在两军对垒前的境遇并不如氛围良好的中优给力。主教练卡夫季奇在新闻发布会上的发言也验证了这一点,“这是一场非常艰苦的比赛,我们赛前的目标并不是依靠防守来保平争胜,但这毕竟是客场比赛。”

    助理教练斯坦季奇变为执行教练,卡夫季奇改为“辅助”,洪都拉斯现役国脚克拉罗斯被巴西新援罗热里奥所替代,经历调整的中能还未找到最佳状态。本场比赛由于王伟累积四张黄牌停牌,李谋与郭亮出任两个边后卫,伤愈复出的何杨与栗鹏搭档中卫。中场方面,执行教练斯坦季奇选择了用攻重于守的王君与权磊搭档后腰,而并非此前守重于攻的宋龙,两名边前卫则是由两名小将出战,一个是逐渐占据主力位置的小将钟义浩;一个是赛季初从广州恒大引进的年轻小将胡威威,后者本赛季首次在联赛中获得首发。前锋线上,朱建荣与贝克联袂搭档。

    比赛开始后,主场作战的中优更快进入状态,比赛犹如首回合对战的翻版。占有绝对控球率的中优频频在禁区内形成威胁射门,而疲于防守的中能只能通过漫无目的大脚威胁对方球门。好在第36分钟,经验更加丰富的中能抓住机会,利用对手短暂的注意力不集中由贝克取得进球,但这也成为正常比赛中能进攻唯一的闪光点。此后,不甘心接受失败的中优展开疯狂反扑,传中、远射、中路渗透,第64分钟,球队同样利用一次定位球扳平比分。虽然此后球队依然攻势不减,但幸运女神似乎并没有站在主队这边。“这可以算是我们这个赛季以来踢得最精彩的比赛,唯一的遗憾是结果。”呼和浩特中优主帅王波的话语中充满了无奈,“我们自己该把握住的机会没有把握住,对手全场比赛其实也没有一次像样的进攻,只是抓住我们的失误进了一个球。 ”

    在客场全身而退拿下一分,对于志在中超的中能来说并不解渴。18轮战罢,排名第2的中能已与领头羊延边长白山的差距已有了7分,并且身后逐步赶超的北控与中能的差距只剩两分,加上少赛两轮的河北华夏幸福,球队的冲超道路并不容乐观。面对愈演愈烈的冲超形式,做出改变的中能似乎还没有收到成效,也或许,球队还需要时间,但对于即将迎来关键赛程的中能来说,留给球队调整的时间真的不多了。

    (刘文超)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。