青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

想赢球拼字首当其冲 中能欲冲超只喊口号可不行

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-26 21:35:46 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道7月26日讯 昨天下午,青岛接近三十度的天气让人有些燥热,但天泰体育场里氛围则有些格外的寒冷。本是一场冲超球队面对保级球队的复仇之战,但谁成想剧情一百八十度反,保级球队爆出了不小的冷门,深陷保级圈的松江凭借角球和快速反击的两次机会,心满意足的从客场带走三分。

    本场比赛之前中能已六轮不败,虽然其中有3场平局,但在人员不整的情况下,连续逼平风头正劲的延边和实力不俗的毅腾,结果已让人十分满意;上轮远征客场虽与升班马呼和浩特中优战平,但对手积分榜第七的排名,足以说明球的实力并不是想象中的羸弱。而在本轮对阵天津松江之前,回到主场的中能希望清算本赛季首回合被松江补时扳平的一箭之仇的同时,也希望拿下三分为之后为接连对阵大连阿尔滨、北京北控、武汉卓尔、湖南湘涛、新疆天山雪豹的魔鬼赛程做好充分的准备。

    比赛开始后,中能的表现十分主动,瑞斯、权磊、贝克都得到过威胁对方球门的机会,只是过于着急的心态,在临门一脚的把握上有所欠缺。形式在上半场补时阶段急转直下,松江利用一次角球机会,由后点的万成在无人盯防的情况下轻松头球攻门得手。补时阶段的这粒进球也成为了本场比赛的转折点,正如松江主帅托米奇所说的“我们运气比较好,上半场补时阶段利用定位球破门,这个进球非常关键。”

    易边再战,变阵3后卫的中能大举反攻,开场后不久王伟在小禁区内的头球攻门被松江守门员杨君神勇化解,错过整场比赛最好机会的中能也与胜利失之交臂。第74分钟,天津松江快发任意球形成快速反击,替补登场的苏缘杰长途奔袭面对刘震理推射得分,客场作战的松江两球领先。

    此后的时间里,中能全线压上试图取得进球,但心有余而力不足的场面时有发生。断球组织进攻时有6名球员都在自己半场,而攻击手们在禁区前几乎没有机会能够接球。刘震理在喊,何杨在喊,但是对于松江的球门,中能并没有什么更好的办法。球队这样的表现终于引来了主场球迷的不满,虽说两球落后天津,相比于此前中能1:5落败贵州时“体面”不少,但面对球队在比赛中毫无斗志的表现,主场本就不多的球迷彻底倒了戈,支持客队的呐喊声此起彼伏,“退票”“解散”的声音也是不绝于耳。本赛季中能也有逆转北控,绝杀新疆的霸气表现,但本场比赛球队并没有呈现出这样顽强的斗志,一名球迷也在球队一球落后时表示,“现在落后一球,还踢得不紧不慢的,弄的和我们领先对手一样。”

    不敌天津,固然让人烦闷,但看看本轮其他比赛的场次,输掉比赛的中能应该感到一丝庆幸。排在中能身后的北控输了球,毅腾战平对手,而河北华夏幸福虽然大比分战胜青岛黄海海牛,但少赛一轮的他们还是以一分之差排名第3,第2宝座的位置中能算是保住了。

    自从被权健收购以后,松江也成为了中甲的新进土豪,在金元足球的今天,中能输给天津也不是什么太奇怪的事,毕竟足球是圆的,况且在中甲乱世的今天,想要赢球并不是简单的喊喊口号就可以做到。而本赛季除了一骑绝尘的延边长白山,剩下的冲超球队也都在“阴沟里翻过船”。就像中能主帅卡夫季奇说的那样,球队会从低谷中强势反弹。“上半年我们也遇到了类似的困境,球队最终也成功走了出来,相信队员们会走出失利的阴影,准备好迎接后边的比赛。”

    (刘文超)

    

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。