青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

合力+斗志:中能董事长亲自激励球队全力冲超

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-29 16:26:21 字号:A- A+

   

    青岛新闻网体育频道7月29日讯 随着下半程联赛深入,中甲诸强队冲超名额的竞争也更加激烈,上轮主场负于天津松江后,现排名第二的青岛中能领先优势被缩小。为鼓励球队统一思想打好接下来的比赛。7月28日下午,中能集团董事长、总裁乔伟光前往中能足球俱乐部与全体教练员、队员进行座谈,勉励队伍以“合力+斗志”全力以赴打好每场比赛,同时要求俱乐部从细节入手,进一步做好球队的后勤保障工作,在球队冲超阶段更好的解决广大教练员、队员的后顾之忧。他表示,踢比赛我们需要激情、需要斗志,但最关键要形成合力,特别是接下来8月份的比赛,我们需要用激情去比赛,在比赛中形成合力,政府、企业和社会各界更要形成合力,这样才能完成重返中超的目标。”

    “上轮比赛开局踢得不顺,我们这支队伍不会踢逆风球,一旦遭遇被动很容易显得缺少激情,对于阵地战队伍也不习惯。下半场面临对手铁桶阵缺少有效得分手段。上轮的比赛大家都在认真总结,作为队长我表个态,与队友们认真拼每一场比赛、打好每一分钟。”在座谈会上,队长刘震理首先进行了发言。副队长郭亮以及权磊、宋龙等老队员在球队整体战术特别是进攻套路上谈了自己看法,希望队友们一定要思想统一、战术统一。

    “第二的排名来自不易,现在的形势对我们来说不仅仅是压力,还是宝贵的机遇,剩下的11轮比赛我们会把每一场都当做是最后一场关键战来拼。”何杨的发言引起了共鸣。“作为年轻队员首先多像老大哥们学习,平时自己加练,再就是时刻准备着,用的拼搏和表现为球队贡献力量。”小将钟义浩、胡威威、王琦、王子鸣等说出了年轻队员的想法和心声。

    “联赛还剩11轮,其中8月份5轮比赛先后要面对大连阿尔滨、北京北控、武汉卓尔等冲超对手,可以说8月份决定着我们终极目标能否完成的关键阶段。”在简单总结上轮负于天津松江的比赛后,教练组成员斯坦季奇对接下来的联赛也进行了详细分析,要求队员在比赛和训练中都要认真对待,严格执行各项训练和技战术要求,从现在开始要进入到最后的冲刺阶段,打好8月份的关键战役。“联赛开局阶段球队也经历了类似的困难,在大家齐心协力下很快渡过,并创造了不错的成绩,我想现在只要大家思想统一,我们有能力和勇气完成既定目标,给社会各界交上一份满意的答卷。”主教练托马斯表示。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。