青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

三军用命中能总动员 郭亮:危机感让球队强大

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-07-29 23:54:24 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道7月29日讯 上轮主场不敌天津松江的比赛,让志在冲超的中能处在了风口浪尖。而即将到来魔鬼赛程,以及逐渐被缩小的领先优势,都让中能已到了不容有失的境地。本周日,青岛中能队就将作客挑战冲超对手大连阿尔滨,三军用命的中能也是全体总动员,球队老板乔伟光亲自前往中能足球俱乐部,勉励队伍全力以赴打好每场比赛。而球队正副队长刘震理和郭亮也以身作则,增强全队凝聚力和团队精神。

    结束与天津松江的比赛后,作为队长的刘震理不断与队友们进行交流,并组织队友们进行家庭式聚会,将队友们重新拧成一股绳。“上轮比赛开局踢得不顺,这支队伍不会踢逆风球,导致上半场缺少激情。对于阵地战队伍也不习惯,下半场面临对手铁桶阵缺少有效得分手段。”

    这种总结不仅仅停留在对话和交流层面,作为队长的刘震理还以身作则,在训练时加强了与队友们的呼应和交流,并不断鼓励队友。“我希望队友们都坚信只要付出努力,一定会收获回报。近三场比赛最为关键,作为队长表个态:与队友们认真拼每一场比赛、打好每一分钟。”对于赛后质疑和接下来的关键战,刘震理表示全队已经准备好了,一定会带领队伍打出气势和状态。“我也坚信,接下来的三场硬仗会激发全队更强的斗志、更强的取胜欲望,将最好的状态展示出来。”

    副队长郭亮表示,“比赛后队员都经历了很多,大家都在积极找原因,全队也都意识到危机感。”作为老将、副队长的郭亮试图从技战术层面,找出目前球队存在的不足。“我们球队习惯性打防守反击,现在反击速度不够、阵地战缺少套路,打人的武器不够锋利,导致防守压力较大,这是上轮比赛后我们队员进行交流和总结的地方。现在,队友们在训练时不断尝试新的战术和套路,争取尽快解决这个问题。”

    正是过去一周的经历,让这位老将坚信能够带领队友在关键比赛中取得好成绩。“接下来面对大连阿尔滨、北京北控和武汉卓尔这3支强队,我们已经准备好了,”郭亮说,“目标统一、战术统一、思想统一去拼对手,用自己的实际行动来实现冲超目标。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。