青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛综合 > 正文

方便市民出行完善交通线路 助力青岛世界休体大会

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-09-07 16:22:16 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道9月7日讯 今天上午,青岛2015世界休闲体育大会新闻发布会在青岛国际新闻中心举行,会上除了介绍青岛2015世界休闲体育大会执委会工作安排,以及市交通保障指挥中心主要负责公共交通保障总体协调、调度工作,负责大会期间公共交通线路开辟调整工作,协调高速公路对贵宾车辆开通绿色通道,大会举办期间公共交通类突发事件应急协调处置工作外。还详细介绍了休闲体育大会青岛市赛区3项赛事,分别是畅游汇泉湾比赛、国际沙滩排球邀请赛和全国健身操舞总决赛,目前3个比赛项目运动员报名参赛运动员共计5654人,裁判员199名参加现场执法。

    据了解,青岛2015世界休闲体育大会畅游汇泉湾公开赛将于9月8日上午11点20分至15点从青岛第一海水浴场下水到青岛第三海水浴场起水。由来自全国26个省市的295名运动员参赛,60名裁判员参加现场执法,本次比赛男女各组均录取前十八名给予奖励。

    青岛2015世界休闲体育大会国际沙滩排球邀请赛将于9月12日至16日在青岛市崂山区石老人海水浴场开赛,共有来自国内外的9支男队、8支女队的49名运动员参加比赛。此次竞赛采取第一阶段小组单循环赛制,第二阶段交叉赛制,三局两胜每球得分制的方式,对获得前三名的运动队颁发奖牌、奖杯和奖金,所有参赛运动员颁发参赛证书。

    建立了由市公路管理局、市道路运输管理局、市交通运输委港航管理局、青岛国际机场、济南铁路局青岛站、市高速公路管理处、市交通监察支队、城阳区交通运输局、莱西市交通运输局、青岛交通发展集团(青龙公司)以及市交通运输委机关相关处室为成员的市级交通保障指挥中心,下设综合协调办公室和莱西赛区保障分指挥中心。综合协调办公室设在市交通运输委综合运输管理处,主要负责大会交通保障工作的统筹协调和业务指导工作,督促各成员单位落实工作职责;莱西赛区保障分指挥中心设在莱西市交通运输局,具体负责大会交通保障工作。

    莱西赛区保障分指挥中心下设赛会车辆管理、抵离接站服务、交通秩序维护3个团队。赛会车辆管理团队下设6个综合保障组和15个现场保障组(分布在运动员村、体育中心、休闲体育公园、姜山湿地、市委党校等各比赛场馆、相关人员驻地等,负责赛事期间相关人员以及比赛相关物资的交通运输保障需求)。抵离接站服务团队下设6个服务保障组,负责绿色通道的开通以及赛会有关人员的抵离、接驳站点设置、管理和接驳车辆的调度、管理、使用。实行点、线结合,将服务保障任务层层细化分解,保证赛事期间每个场馆、驻地、每条运行线路都有交通保障专门人员提供服务。

    根据大会执委会要求,积极做好大会期间高速公路保畅通工作,设立青岛至莱西高速公路绿色通道,为大会贵宾车辆提供快速通行礼遇。(通行区间为青岛至莱西,涉及线路为青银、龙青线路青岛东至莱西东收费站和青银、青新、沈海线路青岛东至牛溪埠收费站)。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。