青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

2015亚洲七人制橄榄球系列赛(青岛站)落幕 中国队虽败犹荣

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-09-07 23:19:46 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道9月7日讯 昨晚,为期两天的亚洲七人制橄榄球系列赛(青岛站)在青岛天泰体育场落下帷幕,在青岛市体育局的努力下,在猛鲨橄榄球俱乐部、汉扬文化传播有限公司的大力协助下。本次比赛获得圆满成功。中国国家男队和女队在小组赛中表现不菲,在半决赛中女队以22:17战胜哈萨克斯坦,男队以22:12战胜斯里兰卡进入决赛。决赛中,中国女队15:26负于中国香港队获得亚军,中国男队12:28负于日本获得亚军。韩国、日本分获男女季军。

    虽然未能夺冠,但是中国队虽败犹荣。国家女队主教练Ben Collings(英国籍)说,今天中国女队打的很好,一直在用心的打,但是出现了一些小错误。香港队他们打的也很好,而且打的很聪明。毕竟中国女队还是一只年轻的队伍,今后应该能够做的更好。国家男队主教练贺忠亮说,“对这个比赛结果已经超乎了想象。作为一个年轻的队伍,虽然小组分组我们和亚洲最强队日本队分到同一个组,对我们不利,但是和日本队打完了后,我们收获了信心,我们觉得可以和日本队掰掰手腕,然后一场一场打的很好,最后进到决赛。赛前我们练到了,赛中和强队交手心态愈发平静,决赛中发挥到了我们平时训练的水平,取得好的成绩也是理所当然的了。”

    9月7日-8日,青岛天泰体育场还将继续举行全国7人制橄榄球赛,在家乡本土比赛,希望山东队能取得好成绩。

    附:英式橄榄球相关知识场地

    橄榄球比赛场地为约100米长、70米宽的长方形草地。球场两长边为边线,两短边为达阵线。达阵线后方有一深10-22米的达阵区,该区底线为死球线(Dead ball line)。达阵线中央立有球门,门柱相隔5.6米,在高3米处有一横杆相连。

    场地正中央与两端达阵线平行处画有一条中线,两边距离中线10米处各画有一条虚线,距离达阵线5米处也各画有一条虚线,距离达阵线22米处各画有一条实线,有时候会标明数字“22”以利识别。两侧距离边线5米处各画一条虚线,距离边线15米处各画数条短实线。

    赛制

    正式的橄榄球比赛分为15人制,10人制和7人制,虽然人数不一样,但是场地面积都是一样的。 15人橄榄球比赛时间80分钟,中场休息10分钟。 10人橄榄球比赛时间20分钟,中场休息5分钟,7人橄榄球比赛时间14分钟,中场休息1分钟。

    开球

    每半场开始,由开球队员在中线中点处作定踢;一方得分后,由另一方在中线中点处或在该点后方作落踢。开球方的队员必须站在球的后方,对方队员必须站在本方半场的10码线后,所踢出的球要越过对方的10码线。每次得分后,由对方在中线重新开球,继续比赛。

    规则

    持球员可以抱球向前进,也可以向前踢球。

    持球员只能向侧后方传球,不能向前传球。

    球所在位置向左右两边拉出的虚拟直线叫 “越位线”,攻方球员必须留在越位线的后方,不能越位。

    持球员被防守方擒抱倒地时,必须立刻放开手里的球;而擒抱别人的球员必须立刻放开对方。

    得分

    球被带入或踢入对方达阵区时,攻方球员以身体带球压地称为达阵,可得5分。

    达阵之后攻方可以由任一位球员自达阵点与达阵线的垂直线上任一点再打门一次,若射入球门可再得2分。

    比赛中持球员可以用落地踢球打门,射入可得3分。对方犯规后的罚踢可以直接打门,射入可得3分。

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。