青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛综合 > 正文

严格考核 层层审批——精英优秀学员通过武术段位考评

来源:青岛新闻网体育频道 作者:庄成 2015-09-15 09:13:36 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道讯 近日,在位于山东路185号乙的精英武馆举行了隆重的“中国武术段位制.精英武馆授段仪式”。30多名品学兼优的精英学员接受了象征着武术极高荣誉的武术段位。

    精英武馆教练组成员 曹安铭、时承旭、薛传龙、白少杰为学员授段。据举行本次授段仪式的精英武馆负责人、山东省武术散打项目训练基地主任曹安铭介绍:为积极响应国家体育总局武术运动管理中心关于大力推广武术段位制的号召,贯彻落实武术“六进工程”的精神,精英散打俱乐部于今年六月在精英武馆暨山东省武术散打项目训练基地举行了2015年精英首次中国武术段位考评,共有来自精英散打俱乐部大尧三路总馆、山东路旗舰馆、精英武馆胶州馆的33名优秀学员参加了考评,经过中国武术协会段位制注册考评员的严格考核,山东省武术协会、中国武术协会的层层审批,所有参考学员均获得了由中国武术协会颁发的段位证书。

    曹安铭表示,武术段位是每一个习武者向往的荣誉,中国武术协会对每一位参加段位考评的学员在武德修养和专项技术方面都有着严格的要求,只有达到要求者才予以颁发武术段位。武术作为中国传统文化的重要瑰宝,最近可谓是好消息不断,教育部将武术确定为“七大校园教育运动项目”。而武术也成为2020年东京奥运会 候补项目之一。作为青岛市唯一具备武术段位考评资格的俱乐部,精英散打俱乐部一定严格执行中国武术协会制定的考评标准,对参考学员一视同仁,公平公正评判,用实际行动来为武术事业的推广和普及做一点力所能及的贡献。精英散打俱乐部也会定期举行武术段位考评,凡在俱乐部各场馆习武达半年以上,品学兼优的学员均可申请参加。

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。