青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛综合 > 正文

走近班级 拥抱梦想 肯德基三人篮球赛首度开启校园模式

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-09-21 15:12:23 字号:A- A+

    

张梓祎(左)、李响(中)、衡艺丰(右)现场畅谈篮球梦想。

    青岛新闻网体育频道9月20日讯 昨天,2015年肯德基全国青少年三人篮球冠军挑战赛在山东省青岛第一中学体育馆正式启动。这项由肯德基与中国篮球协会共同创立的篮球赛事已经走入了第十二个年头。今年,该项赛事首次与中国教育学会合作,采取班级联赛的模式吸引全国30大赛区的近3000所中学参与其中,预计将会有超过22万名中学生参与其中。中国教育部副总督学、中国教育学会体育与卫生分会理事长杨贵仁、国家体育总局篮球运动管理中心社发部主任、中国篮球协会副秘书长许闽峰、中国肯德基CEO屈翠容等诸多位嘉宾亲临现场,共同见证赛事启动。

    据悉,结合本届赛事融入阳光体育,走近校园的特点,启动仪式以“梦想课堂”为主题,划分为启蒙、养成、梦想、实践四个段落,由百佳争鸣肯德基三人篮球训练营主教练李仁、2013年肯德基三人篮球赛全国总冠军队球员张梓祎、知名主持人李响和中国国奥男篮队员衡艺丰扮演导师角色,与参赛队伍一起,共同亲历了一场别开生面的篮球大讲堂。

    创办于2004年的肯德基三人篮球赛,现已成为全国最大规模、历史最悠久,最具影响力的青少年草根篮球赛事之一。融入校园,旨在帮助更多青少年在追逐人生梦想的成长过程中更加健康快乐,深入地传递肯德基“天天运动健康一生”的价值理念。

(2015年肯德基三人篮球赛揭幕赛:青岛一中 pk 崂山一中)

    全新模式 肯德基三人篮球赛走近校园

    12年持之以恒的努力,140余万青少年的参与,肯德基三人篮球赛已是中国青少年篮球爱好者心目中的优质品牌赛事。2015年,这项赛事首次与中国教育学会合作,融入校园体育,踏上了一个新的起点。

    据介绍,今年肯德基三人篮球赛的参赛者除了高中生以外,还拓展到了广大初中生群体;采用班级间比赛的形式,以班级、学校为单位报名参赛;体育老师将担任球队的教练,并为球队的训练和比赛提供有力的技术保障。

    谈到肯德基三人篮球赛今年的三大创举,中国教育部副总督学、中国教育学会体育与卫生分会理事长杨贵仁赞不绝口,他说:“三人篮球是广大中学生最喜爱的运动项目之一,这项赛事走进学校有利于丰富学生的课外生活、提高学生的身体素质、培养学生的团队精神。而新赛制也让更多普通学生、甚至是基层体育老师有机会参与进来,这对推动全国亿万学生阳光体育运动的深入开展有着深远的影响。”

    记者在采访中了解到,2015年肯德基三人篮球赛分为班级联赛、大区赛、全国总决赛、百佳争鸣训练营四个阶段,参赛选手来自全国30大赛区的近3000所中学。中国国奥男篮队员衡艺丰还在梦想课堂上分享了自己的成长经历:“学习之余篮球,即可放松紧张的学习情绪,在运动中感受到由衷的快乐。肯德基倡导三人篮球赛,对青少年身心健康发展是非常有益的。”

(苗衍康在启动式上上篮)

    见证不凡 追逐梦想打造励志舞台

    肯德基三人篮球赛让广大热爱篮球的同学们拥有了属于自己的篮球舞台,在这个舞台上,他们可以尽情展现自我,追逐目标与理想。作为梦想课堂的主讲人,知名主持人李响也与大家分享了自己追逐梦想的过程与收获,他表示:“拥有篮球梦想,只是第一步,敢于为梦想而努力,则是关键的第二步。即使最终没能成为职业球员,那些追逐梦想的经历也将是你心中最美好回忆。”

    值得一提的还有崂山一中队的苗衍康,他是学习优异、打球出众的典型代表。从小酷爱篮球,9岁那年在肯德基餐厅看到员工招募球员时就暗自许下心愿,总有一天他要在肯德基三人篮球赛场上驰骋。今年,小衍康以681分的高分考入崂山一中,又来到了肯德基三人篮球赛的赛场。

    衡艺丰、李响、张梓祎、苗衍康等,只是千千万万成长励志故事的缩影。正如中国肯德基CEO屈翠容所说:“十二年来,肯德基三人篮球赛在中国落地生根,我们看到了许许多多球员的励志故事。今年通过赛制创新,我们希望让更多的青少年在课余时间感受到篮球带来的快乐,促进他们的身心健康,帮助他们实现梦想。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。