青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛足球> 本土足球 > 正文

足球进校园新举措 青岛“小小裁判员”集中受训

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-10-31 16:55:04 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道10月30讯 由市北区体育局、教育局、市北区足球协会共同组织的市北区校园足球“小小裁判员”培训班于10月30日-31日在青岛福州路小学举行。市足管中心、区体育局、区教育局、区足协鲲鹏足球俱乐部等相关人员参加了培训。

    市北区足球底蕴深厚,足球人才辈出,先后培养和输送了郝海东、宿茂臻、李霄鹏、于大宝、姜至鹏等多名享誉中国乃至威震亚洲的国脚。此次在市北区在全市、乃至全省举办的校园足球“小小裁判员”培训班,让更多的学生了解足球运动的基础知识,学习足球赛基本要素与裁判语言。

    此次培训班为每位参加培训的小学生配备了裁判员执法所需的器材,并聘请了足球界自身裁判长及足球专家进行授课。组织方青岛市市北区体育局表示,培训将由易到难,从理论到实践,让学生们进一步了解足球比赛规则,获取足球运动基础知识,学习足球赛基本要素与裁判语言,达到能够自己管理足球比赛的效果。

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。