青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛鲲鹏14人出征足球民间争霸赛 问鼎西区冠军

来源:青岛新闻网体育频道 作者:庄成 2015-11-02 22:42:47 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道讯 10月29日至31日,2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛西区赛社会组十一人制的比赛在泸西拉开战幕。此次比赛由中国足球协会主办,来自青海、陕西、甘肃、新疆、宁夏、云南、青岛7个省市的代表队参赛。在为期3天的比赛中,代表青岛参加的青岛鲲鹏足球俱乐部最终夺得西区的冠军。

    本次比赛是中国足协在全国范围内开展群众性足球运动新模式的积极探索。重点以大力普及和推广足球运动,正确引导全民关注足球、参与足球的热情,宣传足球运动积极正面的多元功能,回归足球运动的本质属性,体现足球运动的全民性、教育性、参与性和互动性作为2015年青岛市冠军,鲲鹏足球俱乐部代表青岛参加此次赛事。

    由于是业余比赛,组委会规定2011年之后在中国足协注册的职业球员不能参加本次赛事,另外由于比赛安排在工作日,很多队员因为工作原因无法参加,因此,本次出征的青岛鲲鹏队只派出了14名队员,其中还包括俱乐部总经理吴建滨,以及助理教练张树栋和守门员教练孙明卿。虽然在排兵布阵上有点捉襟见肘,但是青岛鲲鹏队依然将参赛目标定为西区冠军,争取参加11月底在海口举行的全国总决赛。

    第一场比赛对手是甘肃队。开场后甘肃队利用年轻速度快的优势频频利用身后球威胁鲲鹏队的后防线,一度占据场上的主动。在顶住对手的开场猛攻后,执行教练张树栋做出了一次关键的人员位置调整,让从未踢过边后卫的王延贝改打右边后卫,队长牛占磊改打右边前卫。这一变化收到了立竿见影的效果,王延贝的速度优势很好的限制住了对方的边路突破,青岛鲲鹏队逐渐控制住了场上的局面,并在第20分钟的时候,利用一次前场任意球的机会,由马俊接牛占磊主罚的任意球直接头球破门。领先后,鲲鹏队并没有给对手喘息的机会,5分钟后鲲鹏队得到一次左侧角球机会,马俊发出了一记低平球,由中后卫孙凯抢前点头球建功。丢掉此球后,甘肃队已经没有了开场的气势,鲲鹏队先后凭借李心勇的直接任意球大力抽射,王延贝的单刀推射以及冷冰的小角度凌空抽射破门得分,最终以5:0的比分结束上半场。胜券在握后,为了更好的备战第二天的比赛,下半场青岛鲲鹏队用吴建滨、张树栋、孙明卿三位老将替换下冷冰、马俊和宁浩。临近比赛结束时,甘肃队利用青岛鲲鹏队体力下降的机会打入挽回颜面的一球,最终青岛鲲鹏队以5:1的比分进入第二天的半决赛。

    半决赛对阵比赛作风顽强、身体素质出众的新疆队,执行教练张树栋在阵容上做出来针对性的调整,队长牛占磊和张海泉出任双后腰,阵容由第一场的4141改为4231。因为对手民族的特殊性,总经理吴建滨在赛前准备会时特别强调队员们要保持好心态,对手对抗倒地时要主动上前拉一把并注意礼节。变阵后的鲲鹏队在开场后收到奇效,比赛进行到第十分钟,本场比赛改打后腰的队长牛占磊在后场送出精准长传,准确找到前插的刘力男,面对出击的门将,刘力男冷静的将球打入球门的右下角。五分钟后,领先的鲲鹏队再次给新疆队致命的一击,中后卫李心勇前插,在前场果断出脚抢断后突入禁区右脚大力抽射再下一城。鲲鹏队以2:0的比分结束上半场。下半场开始后鲲鹏队并未作出人员调整,第65分钟,老将冷冰前场抢断成功后将球横传至禁区,马俊面对门将冷静推射得分。3:0的比分让鲲鹏队看到了进入决赛的希望,在第70分钟时由吴建滨和孙明卿替下体能下降的冷冰和宁浩。在比赛结束前,新疆队利用一次反击的机会在鲲鹏队的禁区内制造了混乱,并趁乱扳回一球,最终比分定格为3:1,鲲鹏队顺利的杀入决赛。

    决赛面对此前大比分战胜东道主云南的陕西队,俱乐部总经理吴建滨在抵达场地后表示,我们的实力肯定在对手之上,执行教练张树栋在赛前准备会上也明确的表示这场比赛唯一的目标就是取胜。

    开场后,双方都希望通过传球来控制场上的节奏,但是由于此前两天的连续作战,双方都面临着体能不足的困难,比赛的进程也是有条不紊、波澜不惊,双方互有攻守,但是都没有创造出很好的得分机会。当比赛进行到第25分钟时,鲲鹏队突然发力,边路传中到门前,马俊后点头球将球摆渡到中路,由埋伏在禁区内的冷冰侧身凌空抽射得分。进球后,鲲鹏队士气大振,没过多久老将冷冰再次杀入禁区,陕西队门将出击失误,冷冰形成单刀并面对空门,此时回防的陕西队后卫踢到了冷冰的后腿,冷冰应声倒地,但是裁判未作出任何判,比赛继续。比赛经验丰富的鲲鹏队队员并没有因为裁判的失误受到影响,很好的控制了场上的局面,并将比分保持到了半场结束。下半场开始后,鲲鹏队并没有做出人员调整。比赛进行到到55分钟,急于扳回比分的陕西队在后场犯规,送给了鲲鹏队一次位置极佳的前场直接任意球,宁浩和牛占磊同时站在球的前方,裁判鸣哨后,牛占磊虚晃后前插,宁浩起右脚射门,皮球划出一道美妙的弧线直飞球门的左上角,守门员虽然做出了扑救的动作并且碰到了皮球,但是皮球依然在碰到横梁后反弹入球门,将比分改写成2:0。在接下来的比赛中,鲲鹏队的队员们体能下降严重,比赛最后时刻,先后换上吴建滨和孙明卿,凭借着团结一致的精神,没有给落后的陕西队任何机会,兵不血刃的赢下了这场决赛。

    获得西区冠军的青岛鲲鹏队将继续代表青岛参加11月底在海口举行的全国总决赛。

我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。