青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

小外援全场得分最高难耐深圳 青岛遭遇联赛两连败 

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-11-04 22:24:00 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道11月4日讯 今天晚上19时35分,2015-16赛季CBA联赛第二轮展开争夺,青岛双星坐镇主场迎战深圳猎豹。由于青岛双星在烟台设立分赛场,当地球迷也是首次在家门口迎来CBA顶级赛事,球馆内涌入不少球迷为双星加油。主场作战的青岛双星的小伙子也是格外卖力,在一度落后两位数的情况下顽强的将比分追近。比赛最后时刻,砍下全场最高的吉布森三分不中,青岛双星也错过了最后扳平比分的机会。最终,青岛双星101-115不敌深圳,遭遇联赛两连败。

    数据方面,青岛男篮吉布森44分和8个篮板,威廉姆斯20分和18个篮板,张骋宇12分,孟令源8分和6个篮板,杨庚霖7分和4个篮板。深圳男篮布朗31分和4次助攻,顾全16分和3次抢断,麦克奎尔12分和5个篮板,孙桐林10分和5个篮板,李慕豪8分和9个篮板。

    比赛开始后,青岛首球出现失误,顾全的三分球帮助深圳先下一城,但吉布森随后接连投进3记三分!直接迫使深圳暂停。此后张骋宇也在外线投进三分球,青岛12-3领先。深圳国内球员逐渐进入状态,代怀博、顾全连续得分,李慕豪连着2次扣篮,深圳打出一波8-0小高潮。紧接着布朗开始发力,个人连得5分,深圳以16-12反超。小将于德豪上场后状态也很好,造犯规罚球+抢断快攻反击拿到3分,深圳继续扩大领先。在接近3分钟进球荒后,孟令源的三分球帮助青岛再度得分。罗汉琛底线命中三分球,麦克奎尔的罚球帮助深圳领先到两位数。首节结束,青岛16-27落后深圳。

    第二节开始后,孟令源三分不进,孟令源补篮被封盖,深圳连进5分,分差扩大到16分。威廉姆斯连续三次补篮都没进,布朗助孙桐林空中接力,麦克奎尔快攻不进反而被威廉姆斯借机反击得手,孟铎在防守时被威廉姆斯手肘击中下巴,被抬出了场外。布朗外线投出三不沾,威廉姆斯篮下连续单打得手,防守端又送给孙桐林大帽,帮助青岛将分差缩到个位数。关键时刻布朗站出来,连投带罚拿到4分,帮助深圳稳住局面。但此后深圳进攻又陷入停滞,麦克奎尔和布朗三分连续失手,麦克奎尔的上篮在还剩1分钟时将分差缩小到只有2分。布朗最后一攻造犯规,最终,青岛42-46落后四分结束上半场。

    下半场青岛开场再现失误,顾全快攻+三分球连拿5分,深圳领先重回两位数。威廉姆斯两个勾手命中,麦克奎尔投了三次后终于命中三分球,双方陷入胶着。麦克奎尔始终找不到状态,吉布森和威廉姆斯状态则越战越勇,吉布森进攻连续得手,威廉姆斯频繁抢到篮板球,吴洋投进三分球,张骋宇后仰跳投将分差缩小到只有3分。双方都在篮下有所得分,威廉姆斯在篮下势不可挡,麦克奎尔篮下防守基本真空,在还剩50秒时威廉姆斯的上篮把比分追平。深圳最后进攻未果,双方战成67平结束第三节。

    最后一节比赛进入白热化,双方都卯足全力进攻,代怀博中投得分,但吉布森打3分+抢断反击上篮,带领青岛72-69反超深圳,主队士气大涨,深圳被迫暂停。顾全底角三分球命中,孙桐林篮下打成“2+1”,在4分钟内,深圳打出一波16-7的进攻高潮,不过青岛打得很顽强,杨庚霖命中三分球,吉布森抢断反击得分,青岛又将分差追至85-86。关键时刻,布朗手感恢复,外线投进三分球,深圳再度领先6分。青岛进入吉布森单打模式,他连续突破上篮得手,把比分咬得很紧。最后2分40秒关键时刻,深圳队吃到技术犯规,吉布森两罚一掷,但被顾全抢断,顾全快攻造田嘉夫犯规,但随后田嘉夫也造了李慕豪犯规,何忠勉、李慕豪接连6犯下场。最后45秒,布朗三分没进,孙桐林抢到前场篮板,布朗上篮得分。罗旭东上篮得分,最后30秒青岛落后4分采取犯规战术,罗汉琛两罚不中,吉布森三分不进,青岛不再犯规,最终,青岛101-105不敌深圳遭遇联赛两连败。

    双方首发:

    青岛首发:唐海、宋康明、吴洋、张骋宇、吉布森

    深圳首发:何忠勉、顾全、李慕豪、代怀博、布朗

    (刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。