青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

小外援轰最高分难救主 青岛不敌广东遭遇两连败

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-11-13 22:37:12 字号:A- A+

    

    青岛新闻网体育频道11月13日讯 今天晚上19时35分,2015-16赛季CBA常规赛第5轮继续进行,青岛双星客场战战广东东莞。比赛开始后,青岛队表现的十分顽强,虽然双方的失误都很多,但面对拥有一众国手的广东队,青岛队一直紧咬比分。到了第四节,拜纳姆引领广东队打出一波15比0的高潮,青岛队此后无力回天。最终,全场比赛结束,青岛109-119不敌广东,遭遇两连败,拿下全场最高的青岛队外援吉布森未能帮助球队赢下本赛季的第二场胜利。

    数据方面,青岛吉布森45分8个篮板4次助攻但有9次失误,威廉姆斯22分19个篮板3次抢断,其他球员未能得分上双。广东方面5人得分上双,易建联21分9个篮板4次抢断,周鹏24分4个篮板3次抢断,拜纳姆32分8助攻5抢断,迪奥古13分10个篮板,任俊飞11分;

    比赛一上来,阿联连续进攻不中,周鹏外线命中3分帮助广东首开纪录,紧接着拜纳姆也投中3分,广东以6-2开局。周鹏命中3分后,唐海还以颜色,不过青岛仍然以7-10落后。任俊飞强打上篮得手,17-10,广东扩大了领先优势,迪奥古上篮得手后,广东20-12。随后青岛打出7-0的攻击波,将比分追至19-20。高尚上篮得手后,威廉姆斯造犯规两罚全中。第一节结束,青岛21-22一分落后结束首节。次节一上来,威廉姆斯强打得手,23-22,青岛反超比分,随后青岛连得7分,这一节开局打出9-0的攻击波,拿到30-22的领先。迪奥古命中3分后,广东终于在第二节得分,25-30。此后虽然广东将比分迫近至34-38,但孙杰的3分帮助青岛41-36再次稳住局面。拜纳姆命中3分后,广东再次追分,41-43,分差只剩下2分。迪奥古命中3分后,44-45,分差只剩1分,易建联连续2次暴扣得手广东反超比分,随着迪奥古压哨得手,48-56,青岛落后8分进入下半场比赛。

    第三节一上来,拜纳姆打2+1得手,加上阿联得手,61-50,广东领先的优势达到两位数。拜纳姆和阿联完成空接好戏后,广东进一步拉开比分,69-52,周鹏上篮得手,加上任俊飞两罚一中,74-57,广东仍然牢牢占据场上主动权。拜纳姆篮下得手,加上董瀚麟利用对手失误扣篮得手后,79-61。吉布森命中3分,青岛终于稳住场上局面,67-81,吉布森两罚全中加上超远距离3分命中,75-82,青岛将分差迫近至10分以内。周鹏跳投得手,不过吉布森随即快下还以颜色,77-84,青岛继续将分差控制在10分以内。

    关键的第四节比赛,张骋宇上来命中3分,80-84,双方只差4分。杨庚霖命中3分后,周鹏还以颜色,91-86,广东稳住局面。周鹏上篮得手后,吉布森3分还击,91-93,局面仍然胶着。拜纳姆3分命中,广东得分上百的同时拿到100-95的领先,陈江华两罚全中,104-95,广东领先了9分。任俊飞和拜纳姆连续3分得手,110-95,广东锁定胜局。威廉姆斯上篮得手,青岛得分也是上双,但仍然以101-117落后,最终青岛以109-118不敌广东,送给对手4连胜。

    青岛队首发阵容:唐海、吴洋、张骋宇、田嘉夫、吉布森

    广东队首发阵容:易建联、周鹏、任俊飞、周湛东、拜纳姆

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。