青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛综合 > 正文

家门口作战于颂成功卫冕 备战里约抢占先机

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-11-22 23:02:17 字号:A- A+

   

    青岛新闻网体育频道11月22日讯 今天晚上,为期三天的“SC运动概念”杯2015年世界柔道大奖赛(中国站),在青岛体育中心体育馆圆满落幕。在女子78公斤以上的较量中,青岛籍选手于颂战胜队友马思思成功卫冕冠军,在家门口为中国代表团夺下在本届赛事中的第二枚金牌。作为此级别目前的世界第一,于颂一举获得了300个奥运积分,世界第一的地位进一步得到巩固。

    最近一年来,于颂状态保持的非常不错,接连拿下亚洲锦标赛、世界柔道大满贯赛、世界柔道大师杯赛和8月底世锦赛的冠军,奥运积分也一直保持在世界第一的位置上。此役再度在家门口出战世界顶级赛事,作为去年中国队唯一夺金的选手于颂,在赛前也表达了成功卫冕决心。

    作为该项目的绝对王者,之前进行的预赛并没有给于颂太多考验,发挥稳定的她与中国女子+78公斤级前任“一姐”马思思会师决赛。

    由于于颂和马思思两人在这个级别上都颇具实力,马思思是今年世锦赛第五名,奥运积分目前排在世界第二。但是根据规定,两人同在一个级别,只有一人能参加里约奥运会。此役交手,比赛的胜负在一定程度上将对两人奥运积分产生深远影响。

    比赛开始后,家门口作战的于颂格外兴奋,面对平常一起的训练的马思思打的十分积极主动。虽然经验更加老道的马思思防守稳固并没有射门破绽,但求胜欲望更强的于颂抓住机会给予“队友”致命一击。最终,于颂战胜马思思,成功在女子+78公斤级比赛中卫冕。

    至此,本届世界柔道大奖赛圆满落幕,于颂用金牌为中国队圆满收官,并一举获得了300个奥运积分。中国队在本届大奖赛中,以2金、1银、2铜的成绩收官。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。