青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

专访王泽楷:青岛有足球基础 投钱搞足球因为梦想

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-11-24 19:12:02 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道11月24日讯 中国·巴萨青岛黄海足球学校启动暨青少年足球基金启动新闻发布会,今天下午在北京中国大饭店举行。这所足球学校由青岛黄海制药有限责任公司、青岛市体育局、青岛市足协和中体未来体育投资机构联合引进到青岛。世界顶级足坛豪门的正式挂牌办校,标志着中国足球与西班牙巴塞罗那足球俱乐部的拉玛西亚青训体系全面接轨。

    在启动仪式和新闻发布会前,青岛黄海制药有限责任公司董事长王泽楷接受了记者的专访。他表示青岛是一座有足球基础的城市,之所以在足球上大手笔投入是因为足球他的梦想,而在未来3-5年,黄海制药会投入大约8个亿左右。

    记者:能不能简单介绍一下合作过程?

    王泽楷:我们之前与皇马、拜仁、巴萨三家都有接触,经过考察,最后认为巴萨的青训体系包括管理等方面都很完善。第二,我本人是巴萨粉丝。有了这两个前提,黄海方面和巴萨的谈判非常顺利,我在年轻时曾是一名球员,双方谈起来有志同道合的这种感觉。昨天,巴萨团队来了之后,我们又谈了很多,以后在中国其他城市开办巴萨足球学校也必须经过我们,这是巴萨方面主动提出来的。

    记者:黄海制药这次与巴萨是怎么合作的?

    王泽楷:从7岁开始到18岁这个年龄段,巴萨派技术团队,我们出助理教练,场地由黄海制药和青岛市政府一起来建。

    记者:巴萨青训的精髓是什么?

    王泽楷:我觉得是那种积极向上、不怕失败、不怕挫折的精神,还有一定的雄心和抱负。

    记者:具体说一下和巴萨合作的细节,教练派多少,合作年限是多少。

    王泽楷:足球基地建成后大约将有2500名至3000名学生,巴萨方面能派25至30名教练,当然,还不算助理教练。双方合作年限是一签三年,巴萨方面已经表态,希望我们能一直合作下去,从我本人的角度,也很愿意这样做。巴萨也希望这种合作将来能有机会培养中国学员到巴萨去踢球。

    记者:现在咱们有没有一些招生的计划,将来到学校之后除了培训足球,还要学习哪些东西?

    王泽楷:我们准备引进英国德威双语学校,这是一个国际品牌,在北京、上海、苏州都有分校。文化教育这块,德威学校可以保证。有高档的教育基础,辅以巴萨足球学校的足球特色,踢球的小孩在将来会有更多出路。咱们目前大部分球员10名有9名基本放弃学业,只能踢球,踢不出来怎么办,废了。我们要专注文化学习,足球是特色。

    记者:你觉得在这个学校培训一段时间,培训几年之后,成才率大概能有多少?

    王泽楷:我举个例子,巴萨足球学校每年招生60个孩子,几千人报名。能不能成才要看天赋,2500至3000个孩子,有1%在未来能真正达到国内顶尖这种球员就很不错了。全部培养成顶尖球员不现实,要看天赋和个人能力。

    记者:学校选址情况?

    王泽楷:在崂山区的选址基本完毕,将请来自美国的设计公司进行设计和规划,这家公司给皇马设计过青训基地,这方面很有经验。另外的场地是在胶州,有场地、有宿舍,我们和青岛市足协合作,从11岁至17岁,等于半职业球队,青岛黄海海牛俱乐部也有梯队,用巴萨派来的教练培养。

    记者:您曾说想在青岛建体育城?

    王泽楷:跟恒大足球学校相似,但也有区别,我们这个是双语国际学校,配上巴萨足球特色,慢慢去培养。青训是长期的过程,不是三两年就能看出成绩,得八到十年时间吧!这么举例子吧,青岛是传统的足球城市,前几天恒大拿了冠军,场上一共出现了4名青岛籍球员,郑龙、邹正、刘健、李帅,青岛有足球的基础,我们希望把这个传统发扬光大。

    记者:学生怎么接送?

    王泽楷:基地建成后要分年龄段,太小的学生用校车接送,年龄相对大点能独立的话,要住校,有区别,分年龄段。

    记者:对于资质好,又家庭困难的学生有什么举措?

1  2  


我要爆料 免责声明 责任编辑:四分卫
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');