青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

林丹李雪芮强势加盟 青岛羽毛球队新赛季起航

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-11-27 14:41:59 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道11月27日讯 今天上午,“青岛合展仁洲羽毛球俱乐部与首都航空公司合作签约暨2015--2016中国羽毛球俱乐部超级联赛青岛主场启动新闻发布会”在青岛凯悦酒店举行。青岛市体育局局长纪高尚、北京首都航空有限公司党委书记白民杰和青岛仁洲控股集团有限公司董事长于海波等出席本次活动。而在去年取得亚军的青岛队将以“青岛首都航空”为名出战2015--2016中国羽毛球俱乐部超级联赛。

    上赛季屈居亚军,让青岛队痛定思痛,决定在本赛季加大引援计划。上赛季因赞助商问题未能上场的林丹因其个人赞助商加盟扫清纠纷,终于实现承诺为青岛而战。而林丹与谌龙的终究对决也让球迷十分期待。青岛队女单方面,去年表现抢眼的泰国女单选手因达农由于国家队训练原因无缘出战本赛季。刚刚重返世界女单前三的中国选手李雪芮则强势加盟青岛,为青岛补全夺冠的重要拼图。

    2015-2016赛季,青岛队人员架构:前国家羽毛球队领队李卫国出任总教练,男运动员分别为林丹、邱子瀚、刘小龙、乔斌、鲁恺、柳延星、谢滨羽、窦耀伟;女运动员:李雪芮、马晋、骆赢、骆羽、惠夕蕊、吕永蓓、任雯歆、张瑞。

    12月15日,青岛队将迎来第一个主场。上赛季羽超总决赛,青岛队以总比分0:2负于厦门特房憾失冠军。俱乐部常务经理、总教练李卫国称,目前青岛羽毛球队整体实力比较平均,总体来看厦门队也很强,青岛队新赛季目标是前两名。

    青岛市体育局局长纪高尚在会上对俱乐部在羽超联赛上取得的优异成绩做了充分肯定,并承诺青岛市体育局将在场地、人员等方面大力支持本土球队。同时还表达了按国家政策重点扶持的强烈意愿。青岛队如果夺冠将获得500万元奖金,亚军则奖励300万。

    值得一提的是,青岛合展仁洲羽毛球俱乐部响应中国运动员教育基金会的倡导,决定与青岛微尘基金会合作将第一个主场(12月15日)的门票全部收入作为善款,捐给身患重病的青岛田径队教练闫青山,表达了俱乐部对和谐社会建设、对城市文化、精神、社会公益等更高层面的关注与实践,传递了体育的大爱。

    据悉,微票儿作为2015-2016羽超联赛青岛主场独家官方票务合作伙伴,球迷可打开:微信——我——钱包——电影票——演出赛事,选择购票。本赛季主场票价分为每场A级200元、B级100元、C级30元。

 

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。