青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

客场首胜来之不易 张骋宇加时爆发青岛胜北控

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-12-02 22:32:30 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道12月2日讯 今天晚上19时35分,CBA常规赛继续进行。上轮主场取胜的青岛双星客场挑战北京北控。前三节时间青岛队占据主动,一度将分差拉开到20分以上。但第四节状态全无的青岛队整节只得到19分。这样低的得分,也让北控队在卡姆拉尼率领下将比赛拖入加时赛。加时赛中,张骋宇连砍9分,帮助青岛队稳定局势。最终全场比赛结束,青岛123-120险胜北控,取得联赛两连胜的同时,也赢下了本赛季的第一个客场胜利。

    技术统计方面,青岛队吉布森拿到了54分,两分球26投15中,三分球7投3中,此外还抢到了14个篮板球,3助攻,威廉姆斯24分17篮板2盖帽,张骋宇加时赛连续砍下了9分,罗旭东11分8助攻,北控方面,卡姆拉尼30分7篮板6助攻,巴蒂斯塔36分13篮板,赖特26分7篮板5抢断。

    首节比赛开始,青岛双星男篮罗旭东连罚带投拿下4分,吉布森也在外线飚中远射,两人帮助球队7-2抢得先机,北控随后请求暂停,然而这个暂停收效并不明显,青岛队加强对篮板球的控制,同时吉布森手感火热,6分09秒,吉布森飚中3分还造成对手犯规,加罚命中后青岛队18-6取得12分的领先优势,4分钟左右,买吾兰完成上篮,随后卡姆拉尼飚中3分,北控11-18缩小分差,首节最后3分钟,罗旭东防守时和对方发生口头摩擦结果被吹技术犯规,北控利用罚球将分差再度缩小到了8分,第一节比赛最后1分钟,青岛队进攻连续失误,北控抓住机会将比分追到19-24,青岛队则利用反击罚球再度将分差拉开,第一节比赛结束,青岛26-19领先北控。

    次节双方回到场上,青岛队双外援状态不俗,本土球员中孙杰也命中中投,而北控则利用对手的失误打出反击咬住比分,双方一时间陷入僵局,第二节比赛打到一半,北控男篮命中率下滑,青岛队抓住机会连续打出反击,孙杰命中3分后威廉姆斯快攻上篮,青岛39-26将分差再度拉开到了13分,北控试图通过换人来调整状态,然而收效不大,青岛队逐渐将分差拉开到了15分左右,此后青岛队一直保持着15分左右的领先优势,最后1分钟,青岛队55-42领先北控,此后北控进攻失误,吉布森最后一攻跳投命中,半场比赛结束,青岛57-42领先进入中场休息。

    下半场易边再战,青岛队在吉布森的带领下很快将分差拉开到了20分左右,北控在防守端无法遏制住对手的进攻,青岛队一直掌控着比赛节奏,第三节比赛过半,吉布森完成了漂亮的拉杆上篮,青岛队69-50领先对手19分,此后北控加强反击回敬一个5-0缩小分差,青岛队此时命中率也出现下滑,北控很快又打了一个10-2,青岛队领先优势仅剩下10分,第三节比赛打到最后3分钟,青岛队吉布森找回感觉,同时北控浪费了几次反击机会,青岛队保持住了10分左右的领先优势,第三节比赛临近结束,北控连续出现失误,青岛抓住机会打出了犀利的反击,吉布森连续跳投命中帮助球队将比分重新拉开,三节比赛结束,青岛85-66领先北控。

    最后一节比赛吉布森跳投命中,孙杰篮下强攻得手,青岛队再度将分差拉开到了20分以上,北控方面更多的只能依靠外援个人能力来进行追分,然而这对青岛队来说很难构成太大的威胁,第四节比赛打到一半,青岛队96-81领先对手15分,此时北控突然加强了防守,青岛队进攻受阻,球员心态出现急躁,北控抓住机会接连打出反击,最后3分钟北控将比分追到89-96,关键时刻吉布森挺身而出完成上篮,北控马上请求暂停,暂停归来后双方争夺进入白热化,卡姆拉尼两罚全中,巴蒂斯塔篮下强攻得手,北控将分差缩小到只有5分,青岛队请求暂停。

    最后2分钟双方展开肉搏战,巴蒂斯塔和卡姆拉尼内外开花,北控将比分追到98-100,而青岛队则依靠罗旭东和吉布森的上篮保持住了微弱的领先优势,比赛最后1分钟,卡姆拉尼连续完成反击,北控102-104将分差再度缩小到只剩2分,关键时刻吉布森突破上篮不中,刘大鹏急停跳投命中,青岛队压哨一击不中,四节比赛结束,双方打成104平,比赛进入加时赛。

    加时赛比赛开始,刘大鹏上篮帮助北控反超比分,然而他自己也受伤无法坚持继续比赛而被队友直接抬出场外,北控巴蒂斯塔完成暴扣将领先优势扩大到4分,但青岛队张骋宇挺身而出内外开花连续拿下了5分,威廉姆斯偷袭篮下得手,青岛队111-108反超领先3分,巴蒂斯塔两罚不中后青岛队张骋宇跳投再拿2分,青岛队最后1分钟113-109领先4分,此时北控腾贺麒在进攻时也受伤退场,但卡姆拉尼利用反击还是帮助球队紧咬比分,最后24秒张骋宇突破抛射拿到分数,卡姆拉尼上篮得手后北控只能采取犯规战术,青岛队没有再给对手机会,孙杰和吉布森用罚球锁定胜局,北控命中超远压哨3分后时间走完,最终全场比赛结束,青岛123-120击败北控。

    赛后,主帅巩晓彬对球员们的表现进行了点评,“感谢队员的努力拼搏,但胜利本应该来的更轻松,进攻上有点过多的依赖外援。今天国内球员的防守出现了问题,北控场均85分,今天得了一百多分。还是需要给球员更多的经验,争取以后处理的更加好一些。”

    其他场次比分,北京首钢87-93辽宁药都本溪,浙江广厦105-103四川野马,吉林农商104-109佛山农商,上海玛吉斯86-105广东东莞,天津融宝97-113江苏肯帝迪亚,山东高速102-95深圳新世纪,山西汾酒101-94浙江稠州。

        双方首发:

    青岛双星:罗旭东,孙杰,宋康明,吉布森,王庆明

    北京北控:卡姆拉尼,腾贺麟,于梁,巴蒂斯塔,刘大鹏

    (刘文超)

 

 

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。