青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛市第十四届社区健身节总决赛落幕

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2015-12-05 17:47:40 字号:A- A+

  

    青岛新闻网体育频道12月5日讯 今天上午,“英派斯杯”青岛市第十四届社区健身节总决赛及闭幕式在青岛市全民健身中心举行。本次活动由青岛市全民健身领导小组主办,青岛市体育局承办,市全民健身中心、市北区体育局协办,青岛英派斯健康科技有限公司赞助。

    社区健身节是青岛市全民健身“六大板块”活动之一,影响广泛、市民参与度高。青岛市第十四届社区健身节自5月8日在市全民健身中心开幕以来,在历时7个月的时间里,各区市、街道(镇),广泛发动,积极参与,全市共有100余个街道(镇)数万人参加健身气功、太极拳、健身柔力球、健身操、跳绳、踢毽子、地滚球等项目的竞赛活动,以实际行动推动了社区体育广泛开展。

    闭幕式上各区选派的优秀代表队在市全民健身中心进行了总决赛,比赛结束后,向在第十四届社区健身节取得优异成绩的单位和代表队进行了颁奖。

    来自崂山区老年体协健身气功队一队的张晓鸣不禁感概到,自从有了社区健身节这个平台,岛城媒体们的持续宣传报道,参加健身气功的人越来越多,队伍在不断扩大,大家在训练过程互教互学,优势互补,增进友谊,愉悦身心,让自己的老年生活更加健康、充实和快乐。

    市体育局副局长李国利表示,目前,全民健身已上升为国家战略,举办社区健身节是我市全面贯彻实施《全民健身条例》和国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的重要举措。社区健身节的举办,进一步推动了全市社区体育广泛开展,唱响了“每天锻炼一小时、健康生活一辈子”的跃动旋律。衷心地希望广大社区居民能够将社区健身节所激发出的健身热情持久地保持下去!

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。